Найти тему
Еда от ШефМаркет

Запеканка из кабачков с курицей

Оглавление

Запеканка из кабачков с курицей – популярное блюдо из меню любителя низкоуглеводного питания. Приготовленное на основе кабачков, оно не просто вкусное и сытное, но и полезное. Бета-каротин, присутствующий в составе, благоприятно сказывается на здоровье кожи, волос. Целый набор микроэлементов (магний, калий, железо, кальций) поступает в организм с каждой новой порцией вкусного блюда. Правильные протеины деликатного куриного мяса дополняют широкий перечень преимуществ употребления запеканки из кабачков с курицей. Рецепт изумительного блюда детально расписан ниже.

Запеканка из курицы и кабачка

Приготовленная в духовке запеканка из курицы и цуккини сытная, вкусная и с низким содержанием углеводов! Это легкое блюдо понравится всей семье и станет отличным способом мотивировать детей съесть полезные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 больших цуккини;
  • 900 г куриной грудки без кожи и костей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ⅓ ст. муки;
  • 30 г нежирного сливочного сыра;
  • 1 ст. куриного бульона без соли;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ¼ ст. сыра моцарелла;
  • ¾ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. соли.
-2

Приготовление:

  • Ополосните куриную грудку, порежьте на кусочки по 2,5 см.
  • Цуккини помойте, удалите место присоединения плодоножки и соцветия, порежьте кубиками по 2 см.
  • Перец очистите от семян, нашинкуйте крупно.
  • Сыр натрите на терку.
  • Поставьте сковороду на огонь, добавьте ложку масла, разогрейте.
  • Выложите на горячую поверхность курицу, готовьте, периодически помешивая, пока она не приготовится и не подрумянится (до 10 минут).
  • Выложите курицу в миску среднего размера.
  • Выложите в сковороду кабачки и перец болгарский. Готовьте, помешивая, около 4 минут.
  • Переложите смесь овощей к курице в миску.
  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла.
  • Вмешайте в масло муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не начнет подрумяниваться.
  • Влейте в муку и масло бульон и молоко постепенно. Помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, часто взбивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы. Перемешайте ингредиенты, пока сыр не растает.
  • Посолите соус, добавьте немного перца.
  • Слейте жидкость с курино-овощной смеси.
  • Смешайте курицу и овощи в сырный соус.
  • Переложите ингредиенты запеканки из цуккини с курицей в форму для выпечки объемом 2 литра. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовки 25 минут.
  • Перед подачей на стол дайте «отдохнуть» 10 минут.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются