Запеканка из кабачков с курицей – популярное блюдо из меню любителя низкоуглеводного питания. Приготовленное на основе кабачков, оно не просто вкусное и сытное, но и полезное. Бета-каротин, присутствующий в составе, благоприятно сказывается на здоровье кожи, волос. Целый набор микроэлементов (магний, калий, железо, кальций) поступает в организм с каждой новой порцией вкусного блюда. Правильные протеины деликатного куриного мяса дополняют широкий перечень преимуществ употребления запеканки из кабачков с курицей. Рецепт изумительного блюда детально расписан ниже.
Запеканка из курицы и кабачка
Приготовленная в духовке запеканка из курицы и цуккини сытная, вкусная и с низким содержанием углеводов! Это легкое блюдо понравится всей семье и станет отличным способом мотивировать детей съесть полезные овощи.
Ингредиенты:
- 2 больших цуккини;
- 900 г куриной грудки без кожи и костей;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ⅓ ст. муки;
- 30 г нежирного сливочного сыра;
- 1 ст. куриного бульона без соли;
- 1 ст. молока;
- 1 ¼ ст. сыра моцарелла;
- ¾ ч. л. молотого перца;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Ополосните куриную грудку, порежьте на кусочки по 2,5 см.
- Цуккини помойте, удалите место присоединения плодоножки и соцветия, порежьте кубиками по 2 см.
- Перец очистите от семян, нашинкуйте крупно.
- Сыр натрите на терку.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте ложку масла, разогрейте.
- Выложите на горячую поверхность курицу, готовьте, периодически помешивая, пока она не приготовится и не подрумянится (до 10 минут).
- Выложите курицу в миску среднего размера.
- Выложите в сковороду кабачки и перец болгарский. Готовьте, помешивая, около 4 минут.
- Переложите смесь овощей к курице в миску.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла.
- Вмешайте в масло муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не начнет подрумяниваться.
- Влейте в муку и масло бульон и молоко постепенно. Помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, часто взбивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы. Перемешайте ингредиенты, пока сыр не растает.
- Посолите соус, добавьте немного перца.
- Слейте жидкость с курино-овощной смеси.
- Смешайте курицу и овощи в сырный соус.
- Переложите ингредиенты запеканки из цуккини с курицей в форму для выпечки объемом 2 литра. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовки 25 минут.
- Перед подачей на стол дайте «отдохнуть» 10 минут.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤