Нежные, пышные, вкусные и ароматные — такими получаются сырники с шоколадом. Какие вы любите? С шоколадной начинкой, глазурью или полностью из шоколадного теста? Мы уверены — попробовать нужно все, выбрать любимчиков тут будет сложно. Делимся лучшими рецептами шоколадных сырников от шеф-поваров маркетплейса еды Kulinarista!
Пышные сырники из творога с шоколадом
Это классический рецепт сырников, который обязательно должен быть у каждой хозяйки, мамы и бабушки. Они получаются очень творожными (а не мучными) и буквально тают во рту. А еще сырники отлично держат форму и не расплываются при жарке на сковороде. Сегодня сделаем их шоколадными.
Для приготовления классических сырников нам понадобятся:
- 900 г творога — он должен быть жирностью не меньше 10% и сухим;
- 100 г сахара (или больше, если творог кислый);
- 1 яйцо;
- 75 г манки;
- 30 г какао-порошка;
- Ваниль или ванилин;
- Мука для раскатки.
Пошаговый рецепт сырников c шоколадом:
- Удаляем лишнюю влагу из творога, отжав его через марлю, сложенную в несколько раз. Если этого не сделать, сырники будут недостаточно пышными, придется добавить больше манки, что сделает их твердыми;
- Добавляем к творогу в миске яйцо, сахар, ваниль, какао и манку;
- Перемешиваем, чтобы получилась густая масса, которая хорошо держит форму. Если нет — нужно добавить еще немного манки или отжать влагу;
- Оставляем на 20 минут на столе для набухания манки;
- Делаем из теста две довольно толстые колбаски (диаметром примерно 6-8 см) и аккуратно нарезаем на части-бочонки высотой 5 см;
- На раскаточную доску насыпаем тонкий слой муки и обмакиваем сырник с торцов в муке;
- При помощи большого ножа, вращая доску, придаем сырнику правильную круглую форму и слегка уплотняем. Его высота по-прежнему остается 4-5 см;
- Разогреваем сырники на сковороде с толстым дном и небольшим количеством растительного масла;
- Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне, чтобы они не пригорели и хорошо пропеклись внутри.
Осталось посыпать сырники сахарной пудрой, полить джемом (вишневым, ягодным или апельсиновым) или просто подать к столу со сметаной или ломтиками клубники.
Совет. Эти сырники получаются очень нежными. Любите более плотную структуру? Поставьте их духовку на 10-15 минут.
Сырники в духовке с шоколадной глазурью
Тесто для сырников делаем по предыдущему рецепту. Для самых больших сладкоежек в тесто можно добавить какао-порошок или поломанную на мелкие кусочки шоколадную плитку. Будет вкусно и с ягодной начинкой: вишня, смородина, клубника — выбирайте по вкусу.
Тесто раскладываем по силиконовым формам для кексов и выпекаем 25 -30 минут в духовке при температуре 180°С. Готовые сырники вынимаем из формы.
Делаем глазурь — растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколадную плитку. Окунаем верх сырников в глазурь (или наливаем немного растопленного шоколада чайной ложкой). 5-10 минут и глазурь застывает. Есть время сделать чай и позвать всех к столу.
Тем, кто сам любит и умеет готовить предлагаем выгодное сотрудничество – регистрируйтесь на ресурсе Kulinarista, предлагайте свои съедобные шедевры посетителям нашего ресурса и получайте от своего хобби доход!
Все очень просто: мы продумали и организовали все до мелочей – от рекламы до возможности доставки и платежной системы. Комиссия сервиса всего 10%, а начать свое дело еще никогда не было так просто. Попробуйте!
Сырники с шоколадной начинкой
Эти сырники с сюрпризом лучше всего есть еще теплыми — из них вытекает растопленный шоколад, что делает их особенно сочными. Впрочем, мы уверены: остыть им не удастся — съедят все сразу!
Для приготовления сырников с шоколадной начинкой нам понадобятся:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 60 г (3 ст. л.) манки;
- 80-100 г (4-5 ст. л.) муки;
- 1 шоколадка для начинки.
Пошаговый рецепт сырников с шоколадной начинкой:
- Добавляем к творогу щепотку соли, яйцо и манку. Перемешиваем;
- Постепенно всыпаем муку. Ее расход варьируется от того насколько творог сухой. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут;
- К тесту можно добавить 2-3 ст. л. сахара, но сладости добавит и сам шоколад;
- Берем еще пару ложек муки на тарелку. Насыпаем немного на ладонь, распределяем творог на руке и делаем небольшое углубление в центре;
- Кладем в него кусочек шоколада и заворачиваем сырник. Шоколад нужно предварительно поломать на дольки;
- Обваливаем сырник в муке и жарим на сковороде с толстым дном, на растительном масле и медленном огне до золотистой корочки.
Сырники – отличное начало дня и полезный завтрак для всей семьи. Ищете чем еще порадовать домашних? Множество вкусных блюд на любой случай готовы предложить шеф-повара маркетплейса еды Kulinarista! Выбирайте понравившиеся варианты на сайте, а мы привезем их в самые короткие сроки. Приятного аппетита!