В последний раз раскошелилась на рульку и варила из неё холодец. Захотелось, чтобы мяса было побольше. Покупала по 140 рублей за кило.
Добавила ещё к ней крупных свиных костей. Варила часов 5, смотрите, сколько мяса у меня получилось.
Залила, как обычно два лотка.
С чесноком и получилось вкусно и много.
Побольше мяса мне надо было для того, чтобы сделать макароны, как с тушёнкой. Цены на тушёнку в магазине такие.
Или такие.
За маленькую баночку-то? Ужас и ещё неизвестно, что там внутри. Мне целая рулька обошлась дешевле. Сварила я самые простые и дешёвые макароны. Не промывала.
Достала холодец.
Растопила его в кастрюле и добавила к нему макароны.
Жидкости было немного, но достаточно для того, чтобы макароны не были сухими.
Ни с какой покупной тушёнкой не сравнить. Про цену и говорить нечего. Рулька на 170 была и костей кило на 40 рублей.
Холодец и так можно поесть и вместо тушёнки использовать. Я делала и с гречкой в этот раз. Тоже хорошо.