Найти тему

Готовим пышный кекс на кефире

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шикарного кекса.

Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.

Кекс на #кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить #изюмом, #орехами или шоколадом.

Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Добавляем кефир, размешиваем.

Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой.

-2

Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 400-450 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 2 г

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.