Многие гурманы предпочитают подавать к столу стейк из семги с кунжутом. Блюдо очень ароматное, вкусное. Оно будет уместно смотреться на праздничном столе. Кунжут создаст на поверхности рыбки ароматную корочку. Он придаст блюду легкий ореховый привкус. Кроме того, основная задача панировки считается в сохранении сока. Он помогает также образоваться на поверхности рыбки хрустящей корочки.
Преимуществом стейков семги считается то, что они готовятся довольно быстро. Все несколько минут и на столе будет ароматное блюдо. Рыбка прекрасно насыщает, не перегружая организм. Поэтому она идеально подойдет для ужина. Сочетается семга с различными овощными, крупяными гарнирами. Ее можно подать с салатом из свежих овощей или зелени.
Стейк из сёмги с кунжутом
Наверняка многие из нас знают о полезных свойствах семги. Красная рыбка относится к деликатесам, так как обладает нежной текстурой и высокими вкусовыми характеристиками. С ее помощью удастся сохранить здоровье, продлить молодость и красоту. Семга богата белком, который прекрасно усваивается и быстро насыщает организм, ценными витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. При регулярном употреблении красной рыбы в пищу удастся замедлить процессы старения, улучшить общее состояние организма, избавиться от анемии.
Кунжут тоже обладает массой полезных свойств. Он богат маслами и минеральными веществами. Целебное масло кунжута богато антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. Он способствует снижению уровня плохого холестерина, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие остеопороза. В сочетании с семгой удастся получить невероятно полезное блюдо. Главное – обжаривать стейк в минимальном количестве растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 2 шт.;
- Оливковое рафинированное масло – 1 ст.л.;
- Горчица в готовом виде – 2 ст.л.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Кунжут – 4 ч.л.
Способ приготовления:
- Стейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
- В миске смешиваем горчицу, соевый соус, мед. В полученном маринаде обваливаем рыбку и отправляем на 20 минут мариноваться в холодильник;
- Достаем рыбку, обваливаем ее в кунжуте со всех сторон. Можно кунжут добавить в состав соуса. Какой варианты выбрать – решать только вам!
- Выкладываем рыбку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом;
- Запекаем ее в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Некоторые гурманы предпочитают жареные стейки. В этом случае рыбку жарят на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареная рыба отлично сочетается со свежими овощами. В этом случае удастся снизить калорийность готового блюда и сделать его более легким!
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤