Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Американское блюдо "Куриное болото", получается дешево и сытно

Американская кухня продолжает удивлять меня названиями своих блюд. Я как-то уже готовил блюдо «Американская свалка». Сегодня я поведаю о блюде «Куриное болото».

Первое, о чем я себя спросил, почему такое странное название? На самом деле есть несколько теорий. Одни говорят, что это из-за того, что блюдо получается вязким и похожим на болото, другие видят в курице и рисе –болото. А некоторые, связывают название с местностью в Южной Каролине, где и родился на свет рецепт «болота».

Кусочки обжаренных сосисок , курица и рис, все это - "Куриное болото"
Кусочки обжаренных сосисок , курица и рис, все это - "Куриное болото"

Нашел я его очень спонтанно, роясь на просторах интернета. Блюдо вызвало у меня интерес, готовится очень просто, получается сытным и вкусным.

Анализируя информацию по «Куриному болоту», я понял, что это традиционная бюджетная еда американцев. Готовят его в основном в бедных районах или пригородах. Нравится оно и взрослым, и детям.

Есть три вида этого блюда и различия заключается лишь в добавлении разного количества жидкости в них. Одно получается густым, другое чуть жидким, а третье чем-то похожим на суп. Рецепт, который я взял за основу предполагает получение густого блюда.

-2

Общее время приготовления займет около полутора часов. А готового блюда хватит, чтобы накормить до 5 человек.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 небольшая, около 1 кг;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лук – 120 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Вода – 2 л;
  • Колбаса или сосиски – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Рис длиннозерный – 400 г;
  • Соль, перец и любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1:
Овощи промыть, лук нарезать на 4 части. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сельдерей крупно нарезать;
Шаг 2:
Овощи закладываем в кастрюлю, вместе с курицей и заливаем все водой. Готовим бульон на медленном огне 40 минут;
Видео
Шаг 3:
Курицу вынимаем, охлаждаем и обдираем мясо. Бульон процеживаем через сито;
Шаг 4:
Колбасу нарезаем крупным кубиком. Если у вас сосиски, то их можно нарезать кружочками;
Шаг 5:
Обжариваем сосиски на растопленном сливочном масле. Готовим пока не подрумянятся;
Шаг 6:
Добавляем к колбасе рис и сразу же заливаем бульоном. Закладываем курицу, соль, перец. Нагрев уменьшаем до минимума;
Шаг 7:
Варим пока рис не будет готов, у меня это заняло около 25 минут. Подавать это блюдо необходимо сразу после приготовления.

Получается нечто похожее на плов по консистенции. Вкус меня не удивил, но уж точно мне понравилась структура. Думаю, что приготовлю это блюдо еще как-нибудь.

Больше рецептов тут:

Какие ножи выбирает повар? Объясняю почему
Вкусно ли есть сырую курицу, рыбу и говядину? | Сашими
Студенческое блюдо из тушенки из СССР, рецепт моего отца

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше