Найти в Дзене

Так рыбу вы точно не готовили.

Оглавление

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ресторанного блюда "Палтус в сливочном соусе с перловкой". Блюдо отличается своим бесподобным вкусом и оригинальным цветом.

Палтус с перловкой готовится очень просто, и не обязательно обладать какими-то сверх кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Приготовьте это блюдо по моему рецепту сегодня на ужин и вы будете приятно удивлены насколько легко и быстро можно приготовить этот вкусный и красивый кулинарный изыск.

Палтус с перловкой
Палтус с перловкой

Ингредиенты:

  • Филе палтуса
  • Перловка - 150-200 г
  • Сливки 20% - 150-200 мл
  • Сметана - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Шпинат
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Цукини

Палтус в сливочном соусе
Палтус в сливочном соусе

Приготовление:

Филе палтуса нарезаем порционными кусочками. В ковшике разогреваем сливки, добавляем перец, солим и отправляем туда рыбу. Доводим сливки до кипения и снимаем ковшик с огня. В чашу куттера кладем шпинат и пробиваем его в однородное пюре (если не пробивается добавьте несколько столовых ложек воды). Измельченный шпинат выкладываем на марлю и выдавливаем в емкость из него сок.

В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук. Как только лук начал приобретать золотистую корочку, отправляем к нему заранее сваренную перловку и добавляем сметану. Перловку доводим по вкусу перцем, солью и подкрашиваем шпинатным соком. Тушим пару минут, периодически помешивая. Цвет у сливочной перловки получается очень нежным и аппетитным. Кашу выкладываем на тарелку, сверху кладем кусочки сочного палтуса, украшаем блюдо свернутыми ленточками цукини и капельками шпинатного сока. Бесподобный ужин готов, подаем к столу.

Белая рыба с перловкой и сливочным соусом
Белая рыба с перловкой и сливочным соусом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетит