Обычное пюре станет намного вкуснее если добавить в него кокосовое молоко. В стадии ремиссии оно допустимо к употреблению.
Кокос придаст новые вкусовые оттенки уже приевшемуся блюду.
К сожалению, ассортимент продуктов при заболевании поджелудочной железы ограничен, и любая возможность разнообразить вкус приевшихся пюре, крем-супов, и т. п. должна быть использована.
Следует помнить, что однообразие в еде может негативно сказаться на психологическом состоянии.
Приготовим сегодня пюре из цветной капусты, но добавим в него кокосовое молоко. Что скажете?
Для этого нам всего-то и понадобится:
- 350 грамм цветной капусты
- 100 мл кокосового молока
- 1 лавровый листик
- соль
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду, и доводим ее до кипения. После этого кладем туда цветную капусту и лавровый лист. Варим до тех пор пока капуста не станет совсем мягкой.
- Сливаем воду, и перекладываем капусту в блендер. Измельчая ее в блендере, мы постепенно подливаем туда кокосовое молоко.
- Добавляем в готовое пюре немного оливкового масла.
Ву-а-ля! Готово. Всё очень просто и очень вкусно.
Напоминаем, что это блюдо включается в рацион, только при достижении стабильной ремиссии.
Приятного аппетита и будьте всегда здоровы, дорогие друзья!
Подписывайтесь на канал, следите за новыми рецептами. Здесь будет еще много интересного.