Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пита с начинкой – рецепт постного и воздушного хлеба

Оглавление

Пита - это постный хлеб восточного происхождения, который подают с разнообразными начинками к завтраку или перекусу. Закуска очень сытная и вкусная. Начинка для питы может быть любой: от крем-сыра и семги до фреш-салата. Постные хлебцы, питы, получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Внутри каждой питы создается воздушный карман, в который можно поместить любую начинку на ваш вкус. Это может быть запеченное куриное филе, слабосоленая красная рыба, зелень, яйцо пашот.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,15 гр., Жиры 4,18 гр., Углеводы 43,76 гр.
  • Калорийность 234 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 42-45 минут
  • Активное время приготовления 16-20 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — опционально
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует приготовить дрожжевое тесто. Необходимо соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, дрожжи и соль. Влить воду с растительным маслом. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.
Сперва следует приготовить дрожжевое тесто. Необходимо соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, дрожжи и соль. Влить воду с растительным маслом. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.

Шаг 2

Как только тесто будет нужной консистенции, стоит накрыть емкость с тестом тонким вафельным полотенцем. Отправить тесто в тепло на четверть часа.
Как только тесто будет нужной консистенции, стоит накрыть емкость с тестом тонким вафельным полотенцем. Отправить тесто в тепло на четверть часа.

Шаг 3

Поднявшиеся тесто следует обмять. Сформировать шарики весом в 110 грамм. Всего должно получиться восемь заготовок для приготовления питы.
Поднявшиеся тесто следует обмять. Сформировать шарики весом в 110 грамм. Всего должно получиться восемь заготовок для приготовления питы.

Шаг 4

Раскатать шарики из теста в небольшой овал. Выложить заготовки питы на противень, смазанный рафинированным маслом. Накрыть противень вафельным полотенцем и сразу же отправить в тепло на 15 минут.
Раскатать шарики из теста в небольшой овал. Выложить заготовки питы на противень, смазанный рафинированным маслом. Накрыть противень вафельным полотенцем и сразу же отправить в тепло на 15 минут.

Шаг 5

Аккуратно перевернуть заготовки. Такой прием поможет сформировать воздушный карман внутри хлеба. Отправить пресный хлеб в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов. Следует выпекать питы около 10-15 минут.
Аккуратно перевернуть заготовки. Такой прием поможет сформировать воздушный карман внутри хлеба. Отправить пресный хлеб в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов. Следует выпекать питы около 10-15 минут.

Шаг 6

 Дать заготовкам хорошенько остыть. Разрезать питы, не дорезая до конца. Смазать ароматный хлеб сливочным сыром, выложить кусочки слабосоленой красной рыбы. Аппетитный, вкусный и сытный перекус готов! Приятного аппетита!
Дать заготовкам хорошенько остыть. Разрезать питы, не дорезая до конца. Смазать ароматный хлеб сливочным сыром, выложить кусочки слабосоленой красной рыбы. Аппетитный, вкусный и сытный перекус готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пирог с зеленым луком и свининой

Рецепт пирожков с вишней

Рецепт хачапури

Еда
6,93 млн интересуются