«Разобранная свинина» (Pulled pork) - это блюдо из Южной Каролины. Там разобранное на волокна мясо едят на сендвичах или в виде бургера. Сегодня я решила изобразить что-то подобное, но из куриного мяса. Брала голень, так как сухое мясо грудки сюда не подойдет.
..
Для красного соуса:
соевый соус - 2 ст л
горчица — 1 ч.л
сироп топинамбура или мед — 1 ст л
чеснок -1 зубчик
томаты протертые в соб. Соку — 200г
соль
перец молотый или табаско несколько капель
..
Остальное:
куриная голень -6 шт
соль
паприка -1чл
оливковое масло -1 ст л
зеленый салат
белый сметанный соус с горчицей типа майонеза с порезанными корнишонами (1 желток, 1 чл горчицы, 100г сметаны, 4 корнишона)
булочки из отрубей
Приготовление:
*Перемешайте соль, паприку, масло и немного перца и обмажьте этим голень, упакуйте мясо в пакет из фольги и отправьте запекаться 2,5 часа при температуре 150 градусов.
..
*Приготовьте красный соус. Все ингредиенты смешайте и уварите в течение 5 минут до густоты, пробейте блендером (я не стала, меня кусочки помидоров не беспокоят).
..
*Через 2,5 часа выньте курицу, разберите вилками ее на волокна, добавьте несколько ложек красного соуса и перемешайте.
..
*Соберите бургер: смажьте половинки обжаренных на гриле булок белым соусом и красным, положите на одну часть булки салат, куриную начинку, накройте второй половиной булки.
💮Можно проще: смазать белым соусом обильно ломтик обжаренного в тостере хлеба, сверху выложить листья салата, курицу в соусе и слопать))) Видео сендвича в моем ИГ тут.