Найти тему

МАКОВЫЕ СЕРДЕЧКИ СО СЛАДКО-СЛИВОЧНЫМ ПРЯНЫМ МАСЛОМ

Сейчас в кондитерских стало модно подавать к бриошам, круассанам и булочкам взбитое сладко-сливочное масло с разными наполнителями - ваниль, фрукты, ягоды, орехи и тд. Сегодня мы последуем эту прекрасному и вкусному тренду.

И используем мы для этого свежайшее сливочное масло от BURЁNKA CLUB премиум класса.

Для маковых сердечек нам понадобится:

Для теста:

🥐 500 г муки

🥐 150 мл молока

🥐 100 мл воды

🥐 50 г сливочного масла

🥐 1 яйцо

🥐 100 г сахара

🥐 25 г дрожжи

🥐 20 г ванильного сахара

🥐 щепотка соли

Для маковой начинки:

🥐 50 г мака

🥐 50 г сахара

🥐 100 мл молока

🥐 10 г кукурузного крахмала

🥐 20 г сливочного масла

🥐 20 мл воды

Для сладко-сливочного пряного масла:

🥐 100 г сливочного масла не ниже 82,5% жирности

🥐 45 мл сливок

🥐 1/2 ч ложки меда

🥐 цедра апельсина и лайма

🥐 щепотка лимонной соли

🥐 щепотка сухой мяты

Приготовление:

👉 В смесь теплой воды и молока добавляем щепотку сахара и дрожжи, ждем 20 минут до появления шапки пены

👉 Добавляем к опаре все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто для подъёма на 1,5 часа. Должно подняться в 2 раза

👉 Пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. В молоко добавляем сахар и мак, ставим на огонь и кипятим 5 минут. В воде растворяем кукурузный крахмал, добавляем в кипящую смесь и снова доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и остужаем.

👉 Раскатываем тесто, разрезаем на прямоугольники. Выкладываем маковую начинку и сворачиваем в рулетики по длинной стороне. Разворачиваем и скручиваем.

👉 Выкладываем сердечки на противень. Оставляем подниматься на 20 минут. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах

👉 Для вкусного масла взбиваем мягкое сливочное масло с кокосовыми сливками. Добавляем цедру, мед, перец и мяту. Я еще добавила измельченную карамель.

Подаем маковые сердечки с пряным маслом и наслаждаемся прекрасным завтраком❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются