Сейчас в кондитерских стало модно подавать к бриошам, круассанам и булочкам взбитое сладко-сливочное масло с разными наполнителями - ваниль, фрукты, ягоды, орехи и тд. Сегодня мы последуем эту прекрасному и вкусному тренду.
И используем мы для этого свежайшее сливочное масло от BURЁNKA CLUB премиум класса.
Для маковых сердечек нам понадобится:
Для теста:
🥐 500 г муки
🥐 150 мл молока
🥐 100 мл воды
🥐 50 г сливочного масла
🥐 1 яйцо
🥐 100 г сахара
🥐 25 г дрожжи
🥐 20 г ванильного сахара
🥐 щепотка соли
Для маковой начинки:
🥐 50 г мака
🥐 50 г сахара
🥐 100 мл молока
🥐 10 г кукурузного крахмала
🥐 20 г сливочного масла
🥐 20 мл воды
Для сладко-сливочного пряного масла:
🥐 100 г сливочного масла не ниже 82,5% жирности
🥐 45 мл сливок
🥐 1/2 ч ложки меда
🥐 цедра апельсина и лайма
🥐 щепотка лимонной соли
🥐 щепотка сухой мяты
Приготовление:
👉 В смесь теплой воды и молока добавляем щепотку сахара и дрожжи, ждем 20 минут до появления шапки пены
👉 Добавляем к опаре все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто для подъёма на 1,5 часа. Должно подняться в 2 раза
👉 Пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. В молоко добавляем сахар и мак, ставим на огонь и кипятим 5 минут. В воде растворяем кукурузный крахмал, добавляем в кипящую смесь и снова доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и остужаем.
👉 Раскатываем тесто, разрезаем на прямоугольники. Выкладываем маковую начинку и сворачиваем в рулетики по длинной стороне. Разворачиваем и скручиваем.
👉 Выкладываем сердечки на противень. Оставляем подниматься на 20 минут. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах
👉 Для вкусного масла взбиваем мягкое сливочное масло с кокосовыми сливками. Добавляем цедру, мед, перец и мяту. Я еще добавила измельченную карамель.
Подаем маковые сердечки с пряным маслом и наслаждаемся прекрасным завтраком❤️