Я в восторге от блюда БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ. Советую повторить каждому это блюдо. Колдуны, это блюдо традиционной белоруской, польской и литовской кухни. Изначально блюдо делалось из муки, а уже позднее из картофеля и мяса. Белорусские колдуны напоминают наши драники, но только внутри картофеля сочный и вкусный фарш. Данное блюдо можно готовить как дома, так и в казане. Мы приготовили белорусские колдуны в казане на костре. Не забудьте подать готовые колдуны обязательно со сметаной.
Ингредиенты:
-Картофель 3кг
-Фарш свино-говяжий 1кг
-Репчатый лук(3шт)
-Яйца(3шт)
-Чеснок(3 зубчика)
-Соль, перец(по вкусу)
-Подсолнечное масло
-Сметана
Берём 1 кг фарша и туда добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, 2 яйца и специи (соль, перец по вкусу) И всё это перемешиваем. Кстати, если вы любите какую-то специю, то пожалуйста экспериментируйте и добавляйте в фарш. Пишите нам в комментарии чтобы Вы добавили на свой вкус.
Теперь натираем картошку на мелкой терке, можно чередовать с крупной. После отжимаем от сока и откладываем в отдельную миску. Теперь солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь формируем из фарша тефтельки или же котлетки меленького размера и обворачиваем картофелем. Смотрите видео как я это делал.
Приготовить можно как на плите, так и в казане. Пока погода позволяет, мы делали на свежем воздухе в казане. Они у нас получились с хрустящей корочкой. Это очень вкусно.
Заходите к нам на YouTube, там много вкусных рецептов.
Подписывайтесь в нашу дружную семью на YouTube.
Подписывайтесь на наши соц.сети.
Мы в Инстаграм https://www.instagram.com/sancho_ranch?r=nametag
Мы в ВК https://vk.com/sanchos_ranch
Мы в Facebook https://www.facebook.com/sanchos.ranch
Мы в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e955d1873a6de18d92af9cc
Спасибо что Вы с нами) Вам всех благ и удачи.