Соленые баклажаны с помидорами. Вкусно очень! Рецепт прислала подписчица. И нам настолько понравилось, что мы решили даже, что это блюдо будет у нас на новогоднем столе.
Даже баклажаны заморозила уже для этого рецепта (как заморозила, расскажу в конце статьи).
Как готовить
Баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю на растительном масле на сковороде. Без соли! Просто нарезаю и обжариваю.
Теперь помидоры. Нарезаю их кружочками тоже.
Теперь беру кастрюлю. И выкладываю на дно слой помидоров. Теперь помидоры нужно "круто" посолить. На каждый слой прямо хорошую щепотку нужно.
В видео ниже я показала в подробностях этот рецепт. Там же еще 4 рецепта с баклажанами - посмотрите, вам понравится:
На помидоры выкладываю слой обжаренных баклажанов. И посыпаю мелко нарезанным укропом с чесноком.
А дальше снова помидоры.
Снова соль, баклажаны, укроп с чесноком, помидоры, соль, баклажаны, укроп с чесноком... Верхний слой - помидоры. Тоже хорошо солю.
Накрываю тарелочкой, придавливаю слегка и делаю небольшой гнет. Ставлю кастрюлю в холодильник. И через 12 часов можно пробовать.
Это ну, очень вкусно! Для тех, кто любит баклажаны и малосольные помидоры - то, что нужно! Попробуйте. Вкусно!
Огромное спасибо Татьяне за рецепт! Это супер! Обязательно будем готовить на новогодний стол.
Баклажаны для этого рецепта я уже заморозила. Чтобы они получились зимой вкусные и не развалились при жарке, я баклажаны нарезаю на кружочки, немного подсушиваю в сушилке (или можно в духовке при 90 градусах). Они получаются как вяленые. И только потом замораживаю.