Как вам заголовок? Внушает? Старался, все ради любимого канала.
Если честно, обидно бывает, когда публикации, слепленные за пять минут на коленке, набирают десятки тысяч просмотров, а рецепты, ради которых и заводился этот канал, остаются незамеченными.
Что ж, буду бороться за внимание разрешенными в Дзене методами. Заголовками, например. Внимательно изучил правила их построения и, хотя самому мне видится такой заголовок диким, но…
Куриные котлетки по новому рецепту реально стоят этих трех минут позора (я про заголовок, если что). Потому как получатся удивительно вкусными, а главное — полезными.
Не верите? Тогда я вам все расскажу и покажу.
Что взял:
400 граммов филе бедра и 400 граммов филе грудки
2 сладких перца
1 кабачок
3 луковицы
5 зубков чеснока
Томатный сок
Зелень
Ну и соль с перцем по вкусу
Как готовил:
Мясо птицы перемолол в мясорубке вместе с одной луковицей и двумя зубками чеснока, чтобы не было кусков в котлете и она была нежной.
Уложил на противень пергаментную бумагу, на нее котлетки и отправил в духовку на 12 мин при 190 градусах.
За это время приготовил соус. Порезал мелко 2 луковицы 3 зубка чеснока, нарубил на мелкие кусочки сладкий перец и кабачок, все это обжарил и добавил около полу литра (может, чуть больше) томатного сока.
Ну, естественно, соль- перец не забыл.
Котлетки снял с пергамента, духовку охладил до 180 градусов.
На пергамент после котлет положил овощи, на них — котлетки, сверху снова овощи.
Единственное, стоит учесть — под котлетки кладем гущу из соуса, а на котлетки жидкость выливаем. И отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Достаем, облизываемся и…приятного аппетита!