Очень простой и эффектный гарнир к мясу и курице или просто лёгкое самостоятельное блюдо. Такую запечённую капусту можно есть с соусом карри, сметаной или добавить в зелёный салат.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г
- приправа для курицы — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Как приготовить:
1. С капусты удалите литья и нарежьте поперёк пластами примерно 1 см толщиной.
2. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте приправой и солью, полейте оливковым маслом и перемешайте.
3. Запекайте при 190°С около 15 минут до золотистости.
Вот такая капустка у вас получится:
Все продукты для запеченной цветной капусты со специями можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.