Голяшки - самая недорогая часть говядины. Немного манипуляций и на выходе праздничное блюдо способное поразить всех ваших гостей. #итальянскаякухня #оссобуко #OSSOBUCO
Вы готовы приготовить самое вкусное мясо!? Готовим ОССОБУКО.
В буквальном переводе Оссобуко означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), вот так незатейливо.
Для приготовления вам нужны говяжьи голяшки, шайбы толщиной не менее 5-6см.
Есть и в магазинах и на рынках.
Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.
Спасибо огромнейшее за лайк и комментарий.
Меня они очень мотивируют снимать рецепты дальше.
Ингредиенты :
Говяжьи голяшки у меня каждая весом по 500-600гр. Мука Соль,перец,травы
Оливковое и сливочное масло
Морковь, сельдерей, лук и чеснок по 1 шт.
Белое сухое вино 1/2 стакана
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Веточка розмарина или тимьяна.
Томатная паста - 1/2ст.л.
Для гремолаты: Цедра лимона Петрушка Зубчик чеснока
Готовим: 1. Мясо обязательно перевязываем ниткой, чтобы в процессе тушения оно не распалось. У меня обычные прочные нитки.
2. К муке добавить соль, перец и итальянские травы и в этой смеси запанировать голяшки со всех сторон.
3. На сковороде распустить оливковое и сливочное масло и обжарить голяшки со всех сторон на сильном огне.
4. Овощи мелко нарезать и обжарить на той же сковороде.
5.Влить вино и выпарить алкоголь. Добавить ветку розмарина, томатную пасту и влить бульон. Если необходимо досолить.
6. Потушим минут 5-10.
7. Мясо переложить в форму с высокими бортами или же взять кастрюлю, которую можно использовать в духовке с крышкой.
8. Залить соусом.
9. Очень хорошо закрыть фольгой, чтобы не выходил пар.
10. В духовку на 3-3.5 часа при 170 гр.
На гарнир идеально пюре и подаём мясо присыпав гремолатой. Цедру только жёлтую часть натереть на тёрке, петрушку мелко нарезать и также Зубчик чеснока.все смешать.
Мясо нежнейшее. Тает во рту. Будете готовить?