Найти в Дзене
Фея на кухне

Оссобуко — итальянское блюдо с говядиной. | OSSO BUCO |

Голяшки - самая недорогая часть говядины. Немного манипуляций и на выходе праздничное блюдо способное поразить всех ваших гостей. #итальянскаякухня #оссобуко #OSSOBUCO

Вы готовы приготовить самое вкусное мясо!? Готовим ОССОБУКО.

В буквальном переводе Оссобуко означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), вот так незатейливо.

Для приготовления вам нужны говяжьи голяшки, шайбы толщиной не менее 5-6см.

Есть и в магазинах и на рынках.

Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Спасибо огромнейшее за лайк и комментарий.

Меня они очень мотивируют снимать рецепты дальше.

Ингредиенты :

Говяжьи голяшки у меня каждая весом по 500-600гр. Мука Соль,перец,травы

Оливковое и сливочное масло

Морковь, сельдерей, лук и чеснок по 1 шт.

Белое сухое вино 1/2 стакана

Говяжий бульон - 1/2 стакана

Веточка розмарина или тимьяна.

Томатная паста - 1/2ст.л.

Для гремолаты: Цедра лимона Петрушка Зубчик чеснока

Готовим: 1. Мясо обязательно перевязываем ниткой, чтобы в процессе тушения оно не распалось. У меня обычные прочные нитки.

2. К муке добавить соль, перец и итальянские травы и в этой смеси запанировать голяшки со всех сторон.

3. На сковороде распустить оливковое и сливочное масло и обжарить голяшки со всех сторон на сильном огне.

4. Овощи мелко нарезать и обжарить на той же сковороде.

5.Влить вино и выпарить алкоголь. Добавить ветку розмарина, томатную пасту и влить бульон. Если необходимо досолить.

6. Потушим минут 5-10.

7. Мясо переложить в форму с высокими бортами или же взять кастрюлю, которую можно использовать в духовке с крышкой.

8. Залить соусом.

9. Очень хорошо закрыть фольгой, чтобы не выходил пар.

10. В духовку на 3-3.5 часа при 170 гр.

На гарнир идеально пюре и подаём мясо присыпав гремолатой. Цедру только жёлтую часть натереть на тёрке, петрушку мелко нарезать и также Зубчик чеснока.все смешать.

Мясо нежнейшее. Тает во рту. Будете готовить?

Еда
6,93 млн интересуются