Всем привет! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные пирожные. Изумительный десерт, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Идеальное сочетание пушистых бисквитных коржей, с творожным кремом и насыщенной шоколадной глазурью.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Тесто готовится за несколько минут, поэтому сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем в чаше миксера, добавляем соль и порциями всыпаем сахар, добавляем ванилин. Всё взбиваем на высоких оборотах 5 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме, стать воздушной и пушистой.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или венчиком - ни в коем случае не миксером. Долго перемешивать не нужно, как только оно стало однородным и исчезли комочки, оно готово.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Лопаткой или ложкой равномерно распределяем его по бумаге для выпечки. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
4. Перекладываем, снимаем бумагу для выпечки и даём ему остыть. Подравниваем края со всех сторон. Разрезаем бисквит на 3 равные части.
5. Для глазури возьмём молоко и сливочное масло. Поставим на огонь и нагреем до кипения, нам нужно, чтобы масло растворилось. Горячую смесь вливаем в тёмный шоколад и оставляем на минуту. После хорошо перемешиваем до получения глазури. Оставим её немного остыть, чтобы она загустела.
6. Однородный творог смешиваем с варёной сгущёнкой с помощью блендера. Должен получится полностью гладкий и однородный крем.
7. Отдельно мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 5 минут до пышного состояния. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
8. Добавляем во взбитое масло творожную массу со сгущёнкой и взбиваем буквально за 7-10 секунд миксером на средних оборотах.
9. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выкладываем первый корж и отсаживаем на него крем. Разравниваем его лопаткой.
10. Таким образом собираем все коржи слой за слоем.
11. Сверху выливаем глазурь и разравниваем лопаткой.
12. Сверху украшаем по желанию оставшимся кремом.
13. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Потом нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
Тесто:
4 яйца
90 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
8 гр ванильного сахара
Щепотка соли
Крем:
350 гр. творога (однородного любой жирности)
250 гр. вареного сгущенного молока
70 гр. сахарной пудры
150 гр. слив. масла
Глазурь:
80 гр. темного шоколада
40 мл. молока
40 гр. сливочного масла
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136