Найти тему
Марина Super Food

Бисквитное пирожное "Гармония"

Всем привет! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные пирожные. Изумительный десерт, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Идеальное сочетание пушистых бисквитных коржей, с творожным кремом и насыщенной шоколадной глазурью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Тесто готовится за несколько минут, поэтому сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем в чаше миксера, добавляем соль и порциями всыпаем сахар, добавляем ванилин. Всё взбиваем на высоких оборотах 5 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме, стать воздушной и пушистой.

-2

2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или венчиком - ни в коем случае не миксером. Долго перемешивать не нужно, как только оно стало однородным и исчезли комочки, оно готово.

-3

3. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Лопаткой или ложкой равномерно распределяем его по бумаге для выпечки. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

-4

4. Перекладываем, снимаем бумагу для выпечки и даём ему остыть. Подравниваем края со всех сторон. Разрезаем бисквит на 3 равные части.

-5

5. Для глазури возьмём молоко и сливочное масло. Поставим на огонь и нагреем до кипения, нам нужно, чтобы масло растворилось. Горячую смесь вливаем в тёмный шоколад и оставляем на минуту. После хорошо перемешиваем до получения глазури. Оставим её немного остыть, чтобы она загустела.

-6

6. Однородный творог смешиваем с варёной сгущёнкой с помощью блендера. Должен получится полностью гладкий и однородный крем.

-7

7. Отдельно мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 5 минут до пышного состояния. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-8

8. Добавляем во взбитое масло творожную массу со сгущёнкой и взбиваем буквально за 7-10 секунд миксером на средних оборотах.

-9

9. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выкладываем первый корж и отсаживаем на него крем. Разравниваем его лопаткой.

-10

10. Таким образом собираем все коржи слой за слоем.

-11

11. Сверху выливаем глазурь и разравниваем лопаткой.

-12

12. Сверху украшаем по желанию оставшимся кремом.

-13

13. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Потом нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

Тесто:

4 яйца
90 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
8 гр ванильного сахара
Щепотка соли

Крем:

350 гр. творога (однородного любой жирности)
250 гр. вареного сгущенного молока
70 гр. сахарной пудры
150 гр. слив. масла

Глазурь:

80 гр. темного шоколада
40 мл. молока
40 гр. сливочного масла

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются