Найти тему

Плов с курицей

Рецепт может стать "палочкой-выручалочкой", когда необходимо быстро покормить мужчин, школьников, студентов. В рецепте присутствуют основные "пловные" ингредиенты. Время приготовления значительно сокращается за счёт использования куриного филе. Тем более, что рис с курицей в блюдах «дружат». Со специями для плова получается очень даже ничего себе вкусно)).

Вид готового плова с курицей (здесь из круглозёрного риса).
Вид готового плова с курицей (здесь из круглозёрного риса).

Нам потребуются:

  • Филе куриное - 300-400 граммов
  • Рис (здесь круглозёрный, а можно и длиннозёрный) ~ 2 стакана
  • Морковь - 1 большая или 2 маленькие морковки
  • Лук - 1 или 2 штуки
  • Специи для плова (мне нравятся "Kamis") - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода кипящая ~ 4-6 стаканов
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки
  • Чеснок (небольшая головка) - 1 штука
Приготовили ингредиенты для плова. Морковь  и лук помыли и почистили. Куриное филе почти разморозили.
Приготовили ингредиенты для плова. Морковь и лук помыли и почистили. Куриное филе почти разморозили.

Курицу нарезаем кусочками.

Разогреваем казан (у меня старенькая любимая гусятница) для плова, добавляем растительное масло, обжариваем кусочки курицы, помешивая.

Выложили курицу.
Выложили курицу.
Обжариваем кусочки куриного филе в растительном масле примерно 7-10 минут.
Обжариваем кусочки куриного филе в растительном масле примерно 7-10 минут.

Морковку измельчаем на крупной терке, лук нарезаем мелко.

Морковка для плова.
Морковка для плова.
Лук для плова.
Лук для плова.

Добавляем лук к курице, перемешиваем, обжариваем ещё минут 5.

Лук и кусочки куриного филе помешиваем в процессе обжарки.
Лук и кусочки куриного филе помешиваем в процессе обжарки.

Добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем ещё минут 5-10.

Добавили тёртую морковь.
Добавили тёртую морковь.
Продолжаем обжаривать овощи с курицей. Помешиваем.
Продолжаем обжаривать овощи с курицей. Помешиваем.

Добавляем соль, 2 кофейных ложечки, специи для плова, перемешиваем.

Мне очень нравятся такие, проверенный вариант.
Мне очень нравятся такие, проверенный вариант.
Посолили и добавили специи для плова.
Посолили и добавили специи для плова.
Перемешиваем.
Перемешиваем.

Вливаем кипящую воду.

Влили кипяток к мясу с овощами. Будет очень жидко. Не волнуйтесь! В дальнейшем добавленный рис поглотит лишнюю жидкость.
Влили кипяток к мясу с овощами. Будет очень жидко. Не волнуйтесь! В дальнейшем добавленный рис поглотит лишнюю жидкость.

Доводим бульон до кипения.

Всыпаем рис.

Рис отмеряем стаканами.
Рис отмеряем стаканами.
Добавляем рис в плов.
Добавляем рис в плов.
После добавления риса перемешиваем наш плов.
После добавления риса перемешиваем наш плов.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, готовим ещё примерно 20 минут.

Через 20 минут проверяем рис на готовность. Рисинки должны стать мягкими. А готовому плову необходимо дать настояться хотя бы 5-7 минут.
Через 20 минут проверяем рис на готовность. Рисинки должны стать мягкими. А готовому плову необходимо дать настояться хотя бы 5-7 минут.

Перед подачей дайте постоять плову ещё хотя бы минут 5-7, рис впитает лишнюю жидкость, плов "окрепнет" (перестанет быть водянистым), а при перемешивании станет рассыпчатым.

Совет. Как только засыпали рис, положите в центр казана чеснок, небольшую головку. Прямо в шелухе, предварительно помыв в холодной воде. Из готового плова чеснок необходимо достать и выбросить.

На сфотографированном рецепте чеснока нет.

Вариант с тонким рисом.
Вариант с тонким рисом.
Очень вкусно получается. Рекомендую.
Очень вкусно получается. Рекомендую.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия.

Еда
6,93 млн интересуются