Это блюдо ценно по трем пунктам:
1. Очень вкусное.
2. Из дешёвых продуктов.
3. Быстро готовится.
Кусок свиной грудинки достала из морозилки накануне и переложила в холодильник размораживаться. Поэтому сегодня вечером просто достала размороженные мясо из холодильника и принялась быстро-быстро готовить.
Грудинку порезала на кусочки и положила на сухую сковородку -- блюдо будет готовиться на собственном жире грудинки. Посолила.
Мясо обжаривается на среднем огне до румяной корочки. Его необходимо перемешивать для равномерной корочки
Тем временем почистила среднюю по размеру луковицу и две морковки.
Порезала морковь кружочками.
И выложила в сковородку к мясу.
Нашинковала лук тонкими полукольцами.
Почистила картофель и нарезала тонкими ломтиками.
Овощи выложила в сковороду и добавила мелко нашинкованную зелень. Всё перемешала,закрыла крышкой. Блюдо будет готово,когда будет готов картофель.
А тем временем готовлю салат по просьбе сына на спортивной диете. Порезала кубиками помидор.
Почистила сваренные вкрутую яйца.
Натерла яйца на большой тёрке.
Мелко порезала зелень.
Нашинковала огурцы на тонкие ломтики.
Нашинковала луковицу на тонкие полукольца.
Салат готов. Можно сделать завершающий штрих в грудинку с картошкой -- добавить мелко порезанный чеснок по вкусу.
Выложила в сковороду к мясу и овощам. И выключила плиту.
Приятного!
Спасибо,что дочитали!
Доброго дня и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал!