Найти тему
Елена Левин

Жареная картошка с грудинкой.

Это блюдо ценно по трем пунктам:

1. Очень вкусное.

2. Из дешёвых продуктов.

3. Быстро готовится.

Кусок свиной грудинки достала из морозилки накануне и переложила в холодильник размораживаться. Поэтому сегодня вечером просто достала размороженные мясо из холодильника и принялась быстро-быстро готовить.

Грудинку порезала на кусочки и положила на сухую сковородку -- блюдо будет готовиться на собственном жире грудинки. Посолила.

-2

Мясо обжаривается на среднем огне до румяной корочки. Его необходимо перемешивать для равномерной корочки

-3

Тем временем почистила среднюю по размеру луковицу и две морковки.

-4

Порезала морковь кружочками.

-5

И выложила в сковородку к мясу.

-6

Нашинковала лук тонкими полукольцами.

-7

Почистила картофель и нарезала тонкими ломтиками.

-8

Овощи выложила в сковороду и добавила мелко нашинкованную зелень. Всё перемешала,закрыла крышкой. Блюдо будет готово,когда будет готов картофель.

-9

А тем временем готовлю салат по просьбе сына на спортивной диете. Порезала кубиками помидор.

-10

Почистила сваренные вкрутую яйца.

-11

Натерла яйца на большой тёрке.

-12

Мелко порезала зелень.

-13

Нашинковала огурцы на тонкие ломтики.

-14

Нашинковала луковицу на тонкие полукольца.

-15

Салат готов. Можно сделать завершающий штрих в грудинку с картошкой -- добавить мелко порезанный чеснок по вкусу.

-16

Выложила в сковороду к мясу и овощам. И выключила плиту.

-17
-18

Приятного!

Спасибо,что дочитали!

Доброго дня и доброго здоровья!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются