Ингредиенты
- коричневая чечевица 200г
- Лук репчатый 1, нарезать кубиками
- оливковое масло
- грибы 100г, мелко нарезанные
- каша овсяная 4 ст. л.
- лимон 1, цедра
- зеленый салат подавать к столу
Томатный соус
- чеснок 1 зубчик, раздавленный
- помидоры 6 больших размеров, нарезать кубиками
- базилик небольшая горсть
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте чечевицу, затем варите в кипящей воде в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. Обжарьте лук в брызгах масла до мягкости, но не коричневого цвета, и дайте остыть. Хорошо слейте чечевицу и положите в блендер вместе с охлажденным луком, грибами, овсом и лимонной цедрой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет смешана (но не смешивайте до кашицы). Приправьте и скатайте в 16 шариков, затем выложите их на выстланный противень. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета и твердости, переворачивая.
- Тем временем сделайте томатный соус, обжарив чеснок с оливковым маслом в течение минуты, прежде чем добавить помидоры с водой. Варить на медленном огне 5 минут, пока помидоры не начнут ломаться. Сварите гарнир. Приправьте томатным соусом и добавьте базилик. Добавьте шарики в гарнир в неглубоких мисках, ложкой залейте томатным соусом и подавайте с зеленым салатом.