Найти в Дзене

Чечевичные фрикадельки

Ингредиенты

  • коричневая чечевица 200г
  • Лук репчатый 1, нарезать кубиками
  • оливковое масло
  • грибы 100г, мелко нарезанные
  • каша овсяная 4 ст. л.
  • лимон 1, цедра
  • зеленый салат подавать к столу

Томатный соус

  • чеснок 1 зубчик, раздавленный
  • помидоры 6 больших размеров, нарезать кубиками
  • базилик небольшая горсть

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте чечевицу, затем варите в кипящей воде в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. Обжарьте лук в брызгах масла до мягкости, но не коричневого цвета, и дайте остыть. Хорошо слейте чечевицу и положите в блендер вместе с охлажденным луком, грибами, овсом и лимонной цедрой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет смешана (но не смешивайте до кашицы). Приправьте и скатайте в 16 шариков, затем выложите их на выстланный противень. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета и твердости, переворачивая.
  • Тем временем сделайте томатный соус, обжарив чеснок с оливковым маслом в течение минуты, прежде чем добавить помидоры с водой. Варить на медленном огне 5 минут, пока помидоры не начнут ломаться. Сварите гарнир. Приправьте томатным соусом и добавьте базилик. Добавьте шарики в гарнир в неглубоких мисках, ложкой залейте томатным соусом и подавайте с зеленым салатом.

Еда
6,93 млн интересуются