Найти тему
Кулинарные радости

Сочная говядина

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Давайте приготовим вкусную и сочную говядину в духовке. Возможно этот рецепт пополнит ваш кулинарный блокнотик. Это один из любимых моих рецептов, мясо всегда получается нежное, а приготовление радует своей простотой.

Ингредиенты:

  • Говядина 1кг ( у меня лопатка)
  • Лук головка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец болгарский сушенный
  • Лимон половинка
  • Соус томатный( или же свежие протертые томаты)
  • Базилик

-2

Мясо у меня с прослойками жира, лопатка одним словом. Если вы возьмете нежирную говядину, на качество блюда это никак не повлияет. Говядина будет пальчики оближешь! Гарантирую вам.

Солим, перчим
Солим, перчим

Нарезаем на одинаковые стейки, приблизительно 1,5 см. Натираем солью, и специями.

Шинкуем лук и чеснок  мелким кубиком
Шинкуем лук и чеснок мелким кубиком
Выкладываем на мясо
Выкладываем на мясо

Говядина в шубке из томатов
Говядина в шубке из томатов

Выкладываем на стейки томатный соус, у меня домашний поэтому соль и специи я использую в минимальном количестве. Если у вас именно протертые томаты, то регулируем вкус в соответствии с рецептом и конечно вашими предпочтениями.

Оставляем мариноваться на час. Как только наши стейки промариновались, перекладываем их на фольгу для запекания.

-7

Заворачиваем их в фольгу в виде большого конвертика и отправляем в разогретую духовку 200-220 градусов на 1 час.

Хорошо запечатываем края
Хорошо запечатываем края
Запекаем 1 час, температура 200-220  градусов
Запекаем 1 час, температура 200-220 градусов
Сок прозрачный, мясо хорошо пропеклось
Сок прозрачный, мясо хорошо пропеклось
 мясо, которое прекрасно подойдёт для всей семьи
мясо, которое прекрасно подойдёт для всей семьи

С блюдом прекрасно сочетаются вяленые томаты, баклажаны, различные соусы, зелень и красное вино.

Угощаемся
Угощаемся

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются