Давайте приготовим вкусную и сочную говядину в духовке. Возможно этот рецепт пополнит ваш кулинарный блокнотик. Это один из любимых моих рецептов, мясо всегда получается нежное, а приготовление радует своей простотой.
Ингредиенты:
- Говядина 1кг ( у меня лопатка)
- Лук головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец болгарский сушенный
- Лимон половинка
- Соус томатный( или же свежие протертые томаты)
- Базилик
Мясо у меня с прослойками жира, лопатка одним словом. Если вы возьмете нежирную говядину, на качество блюда это никак не повлияет. Говядина будет пальчики оближешь! Гарантирую вам.
Нарезаем на одинаковые стейки, приблизительно 1,5 см. Натираем солью, и специями.
Выкладываем на стейки томатный соус, у меня домашний поэтому соль и специи я использую в минимальном количестве. Если у вас именно протертые томаты, то регулируем вкус в соответствии с рецептом и конечно вашими предпочтениями.
Оставляем мариноваться на час. Как только наши стейки промариновались, перекладываем их на фольгу для запекания.
Заворачиваем их в фольгу в виде большого конвертика и отправляем в разогретую духовку 200-220 градусов на 1 час.
С блюдом прекрасно сочетаются вяленые томаты, баклажаны, различные соусы, зелень и красное вино.
Приятного аппетита!