Найти тему

Пирог на ужин с кабачком и перцем: еще один вкуснейший способ приготовления кабачка

Оглавление
Киш с кабачком и перцем
Киш с кабачком и перцем

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, любите ли вы домашние пироги? Как-то так получилось, что когда я была ребенком, то в нашей семье особо не было принято их готовить (особенно открытые пироги типа кишей). Но когда я стала активно готовить сама, то такой вид ужина или обеда мне стал особенно нравится. Все-таки есть что-то особенно, объединяющее и теплое в том, когда дом наполняется аромат готовящегося пирога из духовки, в а вся семья отрезает себе по аппетитному кусочку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить киш (несладкий пирог) из кабачков и перца. Но чтобы было интереснее, то приготовим мы его в индийском стиле, используя специи карри, которым я когда-то закупилась на индийском базаре в Москве :) А еще в этом пироге есть #кокосовое молоко  и красный перец - кладезь витаминов!

Кабачки - одни из самых популярных российских овощей. И популярен он не зря! Натуропаты советуют #кабачки как источник железа при анемии, кальция и фосфора для укрепления костей и зубов и витамина С для укрепления надпочечников и иммунной системы.

Так что приглашаю вам приготовить вкусный пирог и полезный пирог!

Как приготовить киш с кабачком и перцем (ингредиенты в конце страницы)

Готовим продукты для киша
Готовим продукты для киша

1. Приготовить тесто для пирога, если вы готовите домашнее. Мы готовим несладкое песочное тесто на оливковом масле.

Смешать муку с солью, добавить масло, перемешать вилкой, затем постепенно добавлять воду, продолжаю перемешивать вилкой. Затем мешать руками, пока не сформируется шар. Поставить в холодильник на 30 минут охлаждаться в полиэтиленовом пакете.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

2. Нарезать лук, перец и кабачок.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Поджарить овощи 2-3 минуты, добавить карри и поджаривать еще ок. 8 минут. Овощи должны слегка подрумянится.

Поджариваем овощи
Поджариваем овощи

4. Смешать погружным блендером кокосовое молоко, тофу, кукурузный крахмал, соль и кунжутный урбеч (если используете).

Готовим заливку
Готовим заливку

5. Перемешать получившуюся массу-крем с поджаренными овощами и добавить кинзу. Перемешать хорошо.

Перемешиваем заливку с овощами
Перемешиваем заливку с овощами

6. Достать из холодильника тесто, размять его немного руками и раскатать скалкой по диаметру форму. Проткнуть вилкой и выпекать 5 минут при 180С без начинки.

Раскатываем тестов форму и ставим  в духовку
Раскатываем тестов форму и ставим в духовку

8. Затем добавить начинку и выпекать ок 20-25 минут при 180С. Пирог должен стать золотистым.

Наслаждаемся кишем с кабачком и перцем!
Наслаждаемся кишем с кабачком и перцем!

Ингредиенты:

  • 2 перца
  • 1 небольшая луковица (или ½ большой)
  • 1 кабачок
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2,5 чайных ложки специй #карри в порошке (зависит от остроты, у меня не очень острые)
  • 125 г #тофу классического
  • 50 мл растительного молока (или не растительного если вы не веган)
  • 100 мл кокосового молока
  • 2,5 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка кунжутного урбеча (он является источником кальция и добавляет оттенок вкуса, но если у вас его нет, то не страшно)
  • Небольшой пучок кинзы
  • Тесто для пирога (покупное или домашнее, как у меня, рецепт ниже)

Тесто-основа для пирога (несладкое песочное тесто)

  • 250 г пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл воды

Еда
6,93 млн интересуются