Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, любите ли вы домашние пироги? Как-то так получилось, что когда я была ребенком, то в нашей семье особо не было принято их готовить (особенно открытые пироги типа кишей). Но когда я стала активно готовить сама, то такой вид ужина или обеда мне стал особенно нравится. Все-таки есть что-то особенно, объединяющее и теплое в том, когда дом наполняется аромат готовящегося пирога из духовки, в а вся семья отрезает себе по аппетитному кусочку.
Сегодня я предлагаю вам приготовить киш (несладкий пирог) из кабачков и перца. Но чтобы было интереснее, то приготовим мы его в индийском стиле, используя специи карри, которым я когда-то закупилась на индийском базаре в Москве :) А еще в этом пироге есть #кокосовое молоко и красный перец - кладезь витаминов!
Кабачки - одни из самых популярных российских овощей. И популярен он не зря! Натуропаты советуют #кабачки как источник железа при анемии, кальция и фосфора для укрепления костей и зубов и витамина С для укрепления надпочечников и иммунной системы.
Так что приглашаю вам приготовить вкусный пирог и полезный пирог!
Как приготовить киш с кабачком и перцем (ингредиенты в конце страницы)
1. Приготовить тесто для пирога, если вы готовите домашнее. Мы готовим несладкое песочное тесто на оливковом масле.
Смешать муку с солью, добавить масло, перемешать вилкой, затем постепенно добавлять воду, продолжаю перемешивать вилкой. Затем мешать руками, пока не сформируется шар. Поставить в холодильник на 30 минут охлаждаться в полиэтиленовом пакете.
2. Нарезать лук, перец и кабачок.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Поджарить овощи 2-3 минуты, добавить карри и поджаривать еще ок. 8 минут. Овощи должны слегка подрумянится.
4. Смешать погружным блендером кокосовое молоко, тофу, кукурузный крахмал, соль и кунжутный урбеч (если используете).
5. Перемешать получившуюся массу-крем с поджаренными овощами и добавить кинзу. Перемешать хорошо.
6. Достать из холодильника тесто, размять его немного руками и раскатать скалкой по диаметру форму. Проткнуть вилкой и выпекать 5 минут при 180С без начинки.
8. Затем добавить начинку и выпекать ок 20-25 минут при 180С. Пирог должен стать золотистым.
Ингредиенты:
- 2 перца
- 1 небольшая луковица (или ½ большой)
- 1 кабачок
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2,5 чайных ложки специй #карри в порошке (зависит от остроты, у меня не очень острые)
- 125 г #тофу классического
- 50 мл растительного молока (или не растительного если вы не веган)
- 100 мл кокосового молока
- 2,5 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка кунжутного урбеча (он является источником кальция и добавляет оттенок вкуса, но если у вас его нет, то не страшно)
- Небольшой пучок кинзы
- Тесто для пирога (покупное или домашнее, как у меня, рецепт ниже)
Тесто-основа для пирога (несладкое песочное тесто)
- 250 г пшеничной муки
- ½ чайной ложки соли
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл воды