Найти тему
Коллекция Вкусов

Говядина с огурцами по-корейски

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Мясо — это универсальный продукт. И когда оно есть под рукой, приготовить сытный обед для семьи — не проблема, а разнообразие блюд здесь будет просто огромным, на любой вкус.

Но что делать, если мяса остался совсем небольшой кусочек? Как говорится, "ни туда, ни сюда", и на приготовление "глобального" блюда его не хватит?

Предлагаю вашему вниманию салат, которым можно и домашних накормить, и гостей удивить. На столе он точно долго не задержится, а все едоки при этом останутся сытыми!

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы я нарезаю брусочками.

Морковь натираю на тёрке для корейской морковви.

-2

Кстати, морковь в этот салат можно не добавлять вообще. Я добавила для яркости.

Огурцы и морковь выкладываю в глубокую миску, обильно солю и оставляю минут на 20, чтобы огурцы дали сок. Сок в дальнейшем необходимо слить, к морковке и огурцам добавить сахар (чайную ложку), красный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваю всё и снова оставляю, а тем временем занимаюсь другими ингредиентами.

Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, кинзу мелко режу.

-3

Говядину нарезаю как можно тоньше поперёк волокон, измельчаю лук.

-4

Говядину обжариваю на сковороде с растительным маслом буквально 5-7 минут. Полоски получаются довольно тонкими, а потому и готовится мясо быстро. Затем добавляю лук, обжариваю всё вместе ещё несколько минут. После чего добавляю соевый соус и снова держу ингредиенты на сковороде все вместе ещё минуту-две.

Кунжут подсушиваю на сухой сковороде около мирнуты.

Затем собираю все ингредиенты салата в одной миске: к огурцам с морковкой добавляю обжаренные мясо и лук, измельчённый чеснок, перец, кунжут и кинзу.

-5

Заправляю салат ложкой винного уксуса, солю и перемешиваю содержимое.

Салат готов к подаче на стол сразу, но он становится гораздо вкуснее, если дать ему настояться хотя бы пару часов!

-6

Этот салат замечательно смотрится в качестве самостоятельного блюда, а также прекрасно дополняет любой гарнир. На вкус он получается сочным и свежим. А ещё он сытный!

Для приготовления говядины с огурцами по-корейски потребуется:

  • огурец свежий - 300 гр.;
  • говядина мякоть - 150 гр.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • кинза свежая - небольшой пучок;
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый - 0,5 ч.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • уксус винный - 1 ст.л.;
  • соль
  • кунжут
  • масло растительное - для жарки
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются