Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Мясо — это универсальный продукт. И когда оно есть под рукой, приготовить сытный обед для семьи — не проблема, а разнообразие блюд здесь будет просто огромным, на любой вкус.
Но что делать, если мяса остался совсем небольшой кусочек? Как говорится, "ни туда, ни сюда", и на приготовление "глобального" блюда его не хватит?
Предлагаю вашему вниманию салат, которым можно и домашних накормить, и гостей удивить. На столе он точно долго не задержится, а все едоки при этом останутся сытыми!
Приступаем к процессу приготовления:
Огурцы я нарезаю брусочками.
Морковь натираю на тёрке для корейской морковви.
Кстати, морковь в этот салат можно не добавлять вообще. Я добавила для яркости.
Огурцы и морковь выкладываю в глубокую миску, обильно солю и оставляю минут на 20, чтобы огурцы дали сок. Сок в дальнейшем необходимо слить, к морковке и огурцам добавить сахар (чайную ложку), красный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваю всё и снова оставляю, а тем временем занимаюсь другими ингредиентами.
Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, кинзу мелко режу.
Говядину нарезаю как можно тоньше поперёк волокон, измельчаю лук.
Говядину обжариваю на сковороде с растительным маслом буквально 5-7 минут. Полоски получаются довольно тонкими, а потому и готовится мясо быстро. Затем добавляю лук, обжариваю всё вместе ещё несколько минут. После чего добавляю соевый соус и снова держу ингредиенты на сковороде все вместе ещё минуту-две.
Кунжут подсушиваю на сухой сковороде около мирнуты.
Затем собираю все ингредиенты салата в одной миске: к огурцам с морковкой добавляю обжаренные мясо и лук, измельчённый чеснок, перец, кунжут и кинзу.
Заправляю салат ложкой винного уксуса, солю и перемешиваю содержимое.
Салат готов к подаче на стол сразу, но он становится гораздо вкуснее, если дать ему настояться хотя бы пару часов!
Этот салат замечательно смотрится в качестве самостоятельного блюда, а также прекрасно дополняет любой гарнир. На вкус он получается сочным и свежим. А ещё он сытный!
Для приготовления говядины с огурцами по-корейски потребуется:
- огурец свежий - 300 гр.;
- говядина мякоть - 150 гр.;
- морковь - 0,5 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- кинза свежая - небольшой пучок;
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
- перец красный молотый - 0,5 ч.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- уксус винный - 1 ст.л.;
- соль
- кунжут
- масло растительное - для жарки
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!