Найти тему
Elena Nemirovskaya

10 блюд из макарон – быстро, вкусно, бюджетно

Оглавление

Очень часто готовлю блюда из макаронных изделий. Во-первых, они очень быстро готовятся, а во-вторых, очень люблю и знаю много разнообразных рецептов, которые, надеюсь, подойдут и Вам. В блюдах можно использовать любые макароны – на Ваш вкус. Всегда получаются, справится даже самая неопытная хозяйка, выручат если Вы задержались с приготовлением обеда или ужина – это ли не повод приготовить очень сытные и вкусные блюда.

Ориентирую рецепты на 1 пачку макарон (400 граммам и примерно на 5–6 порций).

Совет 1: Когда варите макароны читайте инструкцию и варите на2 минуты меньше(получатся «аль денте»). Обязательно дождитесь, чтобы вода кипела активно, по всей поверхности, посолите, только после этого можно забрасывать пасту.
Совет 2: Если Вы выбрали мелкие макаронные изделия для супа или готовите блюдо с вермишелью паутинкой, то забросив вермешель, доводите до обильного кипения, кипятите 1 минуту, выключайте кастрюлю, накрывайте крышкой и ждите 5 минут, после чего суп готов или отбрасывайте на дуршлаг.
Совет 3: Не промывайте отварные макароны под проточной водой, когда Вы их введёте в блюдо, при условии, что они правильно сварены, перемешаете, они сразу отделятся друг от друга.

Макароны по-флотски

В 100 г – 167 ккал., белки – 5,8 г, жиры – 8 г, углеводы – 18 г.

Отвариваем пачку макарон в очень солёной воде и отбрасываем на сито. Пока макароны варятся и стекают на небольшом количестве растительного масла обжариваем очень мелко нарезанный лук до прозрачного состояния (я готовлю без лука, но в рецепте он есть), вводим фарш, солим, перчим, тушим до готовности (зависит от фарша, но примерно 5–7 минут), постоянно помешивая. Когда фарш готов добавляем макароны, тщательно перемешиваем, через 2 минуты выключаем, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. Подаём порционно, посыпав зеленью.

Макароны с сыром, запечённые в духовке

В 100 г – 200 ккал., белки – 5 г., жиры – 18,1 г, углеводы – 12,3 г.
-2

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности (половина времени, указанного на упаковке) и откидываем на дуршлаг.

На сковороде нагреваем растительное масло и пассируем лук, который предварительно был нарезан очень тоники полукольцами, до прозрачного состояния, вводим грибы (если лесные, то их нужно предварительно отварить в очень солёной воде, в течение получаса), порезанные некрупной соломкой. Теперь добавляем куриное филе, которое порежем кубиком, соевый соус. Тушим до полуготовности примерно 3–5 минут.

В ковшике или сотейнике готовим сырную заливку так: нагреваем молоко с плавленым сыром. Подогреваем до расплавления сыра, но не доводим до кипения, перчим и солим если требуется.

Перекладываем в жаропрочную форму зажарку, сверху помещаем отваренные макароны, заливаем сырным соусом, посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, нагретую до 200° на 10 минут. Подаём на стол в форме, в которой готовилось блюдо.

Котлетки из макарон

В 100 г – 244,5 ккал., белки – 7,3 г., жиры – 12,7 г, углеводы – 24,5 г.
-3

Отварные макароны откидываем на дуршлаг и остужаем. Затем отправляем в чашу блендера или в любой измельчитель, добавляем специи, 1 ст. ложку кунжута, соль, яйцо, тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем лепешку, на середину выкладываем сыр и мелкопорезанную ветчину, закрываем края и формируем котлетку. Обваливаем в оставшемся кунжуте и жарим на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Макароны с ветчиной

В 100 г – 173,7 ккал., белки – 6,5 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 10,5 г.
-4

Мелконарезанный лук пассируем на растительном масле до золотистого состояния, добавляем произвольно нарезанную колбасу и тоже доводим до золотистого цвета. Вводим в сковороду сметану/сливки, кладём специи и солим, доводим до кипения. Предварительно отваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху заправляем соусом с ветчиной.

Паста с сосисками

В 100 г – 222,6 ккал., белки – 7,4 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 15,1 г.
-5

На сливочном масле обжариваем сосиски, заливаем сливками, добавляем горчицу, перемешиваем (солить и перчить нужно очень аккуратно, я не солю/перчу – мне всего хватает и соли, и остроты). Выкладываем отваренные до готовности макароны, посыпаем сыром, помешивая прогреваем сыр и макароны в течение 3 минут. Подаём порционно.

Рулет из фарша с макаронами

В 100 г – 108,4 ккал., белки – 7,9 г, жиры – 6,3 г, углеводы – 4,8 г.
-6

Выстилаем жаропрочную форму или противень беконом, или грудинкой, порезанными очень тонкими, посередине укладываем фарш, который предварительно посолили, поперчили, смешали с мелконарезанным луком и вбили в него 2 яйца, прямо на бекон/грудинку, посыпаем слегка сыром и укладываем макароны вдоль. Красиво уложенные макароны слегка посыпаем сыром и со всех сторон закрываем тонким слоем фарша, закрываем беконом с боков, на середину рулета выкладываем ещё бекон – нам нужно добиться, чтобы фарш был полностью покрыт беконом. Получившийся рулет сверху посыпаем остатками сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут. При подаче режем на порционные куски, можно посыпать зеленью и подать сметану.

Макароны с рыбными консервами

В 100 г – 84,8 ккал., белки – 7,9 г, жиры – 2 г, углеводы – 9,5 г.
-7

На сливочном/растительном масле тушим очень мелкопорезанный лук до прозрачности, вываливаем банку консервированной рыбы вместе с соусом, даём прогреться в течение 2 минут и отправляем к рыбе любые макаронные изделия, предварительно отваренные альденте, перчим, если нужно солим, хорошо перемешиваем. Подаём в порционной тарелке посыпав перед подачей сыром, тёртым на самой мелкой тёрке.

Тефтели в гнёздах

В 100 г – 171,9 ккал., белки – 6,8 г, жиры – 5 г, углеводы – 24,8 г.
-8

Заправить фарш отварным рисом, солью, пропущенным через пресс чесноком, хорошо вымесить и слепить тефтели.

В отдельной посуде довести до кипения молоко, воду, соль, шпинат (мелконарезанный).

В сковороду с высоким бортом и крышкой выложить гнёзда, залить молочным соусом, довести до кипения и варить примерно пару минут. В каждое гнездо вложить тефтелю. Соус должен покрывать макароны, если нет, то долейте воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 20–25 минут. Подаём порционно.

Макароны, жаренные с брынзой

В 100 г – 274,2 ккал., белки – 12,3 г, жиры – 14,2 г, углеводы – 22,9 г.
-9

Брынзу мелко крошим, добавляем порезанный зелёный лук, отваренную до готовности вермишель, яйца. Всё хорошо перемешав, ложкой формируем небольшие оладьи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки.

Макароны в формах для кексов

В 100 г – 210,3 ккал., белки – 10 г, жиры – 12,1 г, углеводы – 15,4 г.
-10

На сухой сковороде доводим муку до слегка кремового цвета, добавляем масло, молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и доводим до лёгкого загустения, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. В горячий соус высыпаем большую часть сыра, макароны, хорошо перемешиваем и вводим яйца, опять нужно всё хорошо перемешать. Выкладываем в формочки для кексов (если формы не силиконовые, то смажьте их). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200° до образования зажаристой корочки (примерно 15–20 минут). При подаче подаём с кетчупом или томатным соусом.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий– для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
-11