Найти тему
Food-doula, мама 8х детей

Пирожное "Павлова" с манго. Принципы приготовления безе именно для такого десерта.

Безе мы готовим всегда из меренги. Меренга - это взбитые белки с сахаром. Безе для пирожных и безе для украшения тортов готовится по-разному. Вот пошаговый рецепт пирожного "Павлова", порадуйте себя и близких. Начинку можно сделать из любых ягод или фруктов.

Подписывайтесь на мой YouTube канал.

1. Чтобы качественно взбить такое количество белка, нужен мощный миксер от 450 вт. Если миксер слабее, берите меньше белков.

2. Тщательно отделите белки от желтков. Из желтков сделайте песочное тесто и уберите в морозилку. К приходу гостей потом быстро наделаете вкусных печенюшек. Внимание, желтки хранению в холодильнике и морозилке не подлежат. Увы, они там "сворачиваются" в комки.

Для взбивания белков понадобится металлическая миска или кастрюлька.
Для взбивания белков понадобится металлическая миска или кастрюлька.

3. Взвесьте белки и возьмите сахара в два раза больше по весу. Это пропорция для швейцарской меренги. Из неё как раз и делается безе для "Павлова".

Взвесила белки.
Взвесила белки.
И только потом взвесила сахар.
И только потом взвесила сахар.

4. Высыпаем сахар в белки, ставим ёмкость на водяную баню. Для этого берём кастрюлю меньшего размера, наливаем на дно воды, ставим кипятиться. Делаем минимальный огонь и сверху водружаем нашу ёмкость с белками. Мешаем венчиком или лопаткой, пока сахар не растворится. Задача - не сварить белки, поэтому в "бане" вода должна чуть кипеть. И воды должно быть мало, на донышке. Обычно сахар растворяется буквально за пару минут.

На электроплите нужно снимать баню с плиты, если слишком горячо становится. Так как уменьшение "огня" не сработает сразу)).
На электроплите нужно снимать баню с плиты, если слишком горячо становится. Так как уменьшение "огня" не сработает сразу)).

5. Снимаем миску с бани, взбиваем белки на максимальной мощности миксера до гладкой плотной массы. Иногда это может занимать 10-15 минут, особенно если миксер не мощный, а белков много. Вот как у меня. Мне нужно было именно 8 пирожных, не смогла взять меньше белков.

Масса не должна стекать с венчика, она в итоге должна оставаться на весу, держать форму хорошо при проведении ножом или ложкой.

В отличии от приготовления зефира, белковая масса для безе особо в объёме не увеличивается.
В отличии от приготовления зефира, белковая масса для безе особо в объёме не увеличивается.

6. Готовим кондитерский мешок и насадку, стакан для мешка. У меня насадка закрытая роза 8 лучей.

Можно взять насадку звезда М1.
Можно взять насадку звезда М1.

7. На противень кладём лист пергамента. Я лист "закрепила" каплями меренги, чтоб он не сворачивался.

На противне можно сделать максимум 9 шт. Из расчёта 50 г меренги на одно пирожное.
На противне можно сделать максимум 9 шт. Из расчёта 50 г меренги на одно пирожное.

8. Отсаживаем безе. Они сильно увеличатся в объёме, имейте ввиду.

Дырку в серединке надо больше делать. Я накосячила)). Могло бы и 9 шт. тогда получиться.
Дырку в серединке надо больше делать. Я накосячила)). Могло бы и 9 шт. тогда получиться.

9. Выпечка безе в обычной духовке - целый квест. Первое правило - печь с приоткрытой дверцей. Второе правило - сначала греем духовку до 180С, потом ставим безе, уменьшаем температуру до 120 С примерно. Ждём, когда безе надуется, минут 15 обычно. Потом уменьшаем до 80-90 С и подсушиваем ещё час примерно.

Если сразу будете пирожные подавать на стол, сократите время подсушивания. Иначе они станут очень твёрдыми. Твёрдые безе станут мягче от шапочки и начинки, на это нужно часов 8-12.

У меня безе чуть поджарились)). Духовка старая и температура почти не регулируется.
У меня безе чуть поджарились)). Духовка старая и температура почти не регулируется.

10. Выкладываем начинку, столовую ложку на одно пирожное.

У меня размороженное манго кусочками. Лучше всё же в начинку делать пюре.
У меня размороженное манго кусочками. Лучше всё же в начинку делать пюре.

11. Взбиваем холодные сливки для крема, добавляем сыр и ещё немного взбиваем.

Густые сливки "Клевер" с промышленными добавками взбиваются за считанные секунды. И они потом хорошо держат форму. "Петмол" в этом плане более капризный.
Густые сливки "Клевер" с промышленными добавками взбиваются за считанные секунды. И они потом хорошо держат форму. "Петмол" в этом плане более капризный.

12. Отсаживаем шапочки такой же насадкой.

В пирожном "Павлова" безе и крем визуально составляют одно целое.
В пирожном "Павлова" безе и крем визуально составляют одно целое.

Вуаля!

Можно украсить ягодами, но это дорого. Кондитерская посыпка красит крем. Можно украсить сверху цветным шоколадом, не молочным и не тёмным только.
Можно украсить ягодами, но это дорого. Кондитерская посыпка красит крем. Можно украсить сверху цветным шоколадом, не молочным и не тёмным только.

Ингредиенты на 8 пирожных по 100 г каждое:

5 белков от не крупных яиц (у меня 150 г)

300 г сахара

150 г манго или любого ягодного пюре

150 г сливок 33-35%

150 г творожно-сливочного сыра

Декоративная посылка (по желанию)

Ставьте пальчик вверх! От вашей оценки зависит развитие канала.

Еда
6,93 млн интересуются