Сырники с шоколадным вкусом – настоящая находка как для ценителей шоколада, так и для тех, кто не очень любит творожный вкус. Обязательно приготовьте сырники по этому рецепту. Они получаются очень нежными, воздушными и пышными. Идеально подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Творог жирностью 5% – 400 г
- Сахар –2 чайные ложки
- Мука – 3 столовые ложки
- Шоколад – 50 г
- Растительное масло – для обжарки
Для приготовления идеальных сырников требуется правильно выбрать творог. Он должен быть сухой, а не водянистый. При этом нет разницы какой брать, подойдет как в брикетах, так и рассыпчатый.
Этапы приготовления:
1. Открываем творог и обязательно выливаем всю лишнюю жидкость из пачки. Перекладываем его в глубокую емкость и растираем вилкой. Моем яйцо и добавляем к творогу.
2. Размешиваем до однородного состояния. Растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад вливаем в массу и перемешиваем.
3. Кладем сахар. Не стоит добавлять много сахара. Во-первых, шоколад придаст сладость, а во-вторых, тесто станет более жидкое, поэтому сырники могут разваливаться.
4. Всыпаем небольшими частями муку и тщательно размешиваем. Получится густое творожное тесто, которое хорошо держит форму. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
5. Мукой посыпаем стол или рабочую зону. Из теста формируем 5 высоких сырников, придаем им нужную форму и обваливаем их в муке со всех сторон. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Готовим с закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне, чтобы сырники не только обжарились, но и пропеклись внутри. Переворачиваем на другой бок и готовим еще примерно 5-10 минут.
7. Шоколадные сырники готовы. По желанию сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Эти рецепты могут вам понравиться:
Гигантские сырники для воскресного завтрака