Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
1 крупная, мелко нарезанная, луковица
500 г постного говяжьего фарша
1/2 пучка листа мелко нарезанной петрушки
3 яйца комнатной температуры
300 мл сливок
12 листов теста "Фило"
60 г сыра "Феты"
2 столовые ложки кунжутных семечек
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (160°C - если в плите вентилятор). Застелите противень бумагой для выпечки.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте лук в течении 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавить фарш и жарить еще 5 минут, помешивая ложкой, пока он не подрумянится. Добавьте петрушку. Хорошо приправьте и всыпьте в дуршлаг, чтобы слить жидкость минут на 5.
Взбейте яйца и сливки в средней миске.
Положив 2 листа теста "Фило" на разделочную доску вытянутой формы, намазать двумя столовыми ложками сливочной смеси и посыпать 1/4 стакана фаршевой смеси.
Сверните, слегка растянув с двух краев, чтобы получился удлиненной формы с бортиком (типа индейской пироги, как на картинках). Аккуратно положите на подготовленный лоток соответствующей формы.
Вылейте оставшуюся кремовую смесь поверх, посыпьте сверху "Фетой" и кунжутом.
Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.
Вынув из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита