Осень - сезон тыквы. После этого рецепта, я стала любить тыкву, как никогда раньше)
Вам понадобится:
- 400 гр. свежей или замороженной тыквы
- 1/2 большой луковицы
- 1 большая морковь
- 1 гр. кокосового масла
- 50 мл. сливок 10% жирности (можно взять жирность выше, например, кокосовые)
Приготовление:
- Обжариваем лук и морковь (можно прямо в кастрюле с 1 гр. кокосового масла)
- Добавляем замороженную или свежую тыкву, заливаем кипятком, чтобы покрыло овощи, доводим до кипения.
- Далее все овощи без бульона пробиваем блендером, перекладываем в кастрюлю и добавляем бульон и сливки 10% на глаз, до получения консистенции супа-пюре.
- В конце можно добавить порционно тёртый сыр, гренки и/или креветки.
Готово!)