Сегодня я покажу вам рецепт свекольных котлет.
Сначала я беру сырую свеклу, хорошо ее мою.
Если на свекле есть хвостики, я их не обрываю, варю вместе с ними, так максимально сохраняются все полезные вещества
Вареную свеклу очищаю и натираю на крупной терке
Кладу в глубокую тарелку
Добавляю: яйцо, 100 г. манной крупы, соль, зелень, мелко порезанный лук, паприку, черный перец.
Все хорошо перемешиваю и когда смесь готова, даю ей постоять 10 мин., что-бы манка хорошо разбухла.
Формирую небольшие шарики, обваливаю в панировочных сухарях.
В разогретую сковороду выкладываю котлеты и обжариваю с двух сторон.
Котлетки готовы.
Посмотрите, какие красивые они получились внутри!
******************************************
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ:
Свёкла 850 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 100 г
Соль по вкусу
Зелень петрушки 3 веточки
Лук 1 шт.
Сухари панировочные