Найти тему
Готовим с Татьяной

Свекольные котлеты, котлеты из свеклы - простой рецепт!

Сегодня я покажу вам рецепт свекольных котлет.

Сначала я беру сырую свеклу, хорошо ее мою.

Если на свекле есть хвостики, я их не обрываю, варю вместе с ними, так максимально сохраняются все полезные вещества

Вареную свеклу очищаю и натираю на крупной терке

-2

Кладу в глубокую тарелку

Добавляю: яйцо, 100 г. манной крупы, соль, зелень, мелко порезанный лук, паприку, черный перец.

Все хорошо перемешиваю и когда смесь готова, даю ей постоять 10 мин., что-бы манка хорошо разбухла.

-3

Формирую небольшие шарики, обваливаю в панировочных сухарях.

-4

В разогретую сковороду выкладываю котлеты и обжариваю с двух сторон.

-5

Котлетки готовы.

Посмотрите, какие красивые они получились внутри!

-6
-7

******************************************

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ:

Свёкла 850 г

Яйцо куриное 1 шт.

Манная крупа 100 г

Соль по вкусу

Зелень петрушки 3 веточки

Лук 1 шт.

Сухари панировочные