Найти тему

Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".

Ну вот, ещё один год моей жизни пролетел неимоверно быстро. Был он очень тяжёлым для меня, полным горестей и разочарований... Но не будем о плохом. Два дня принимаю поздравления, прям как на свадьбе. Свой день рождения давно не люблю, но ведь это как минимум очередной повод порадовать мужа тортиком. Он у меня жуткая сластёна, или сластён...))), так что всегда в полной готовности к приёму сладостей. Хоть ночью разбуди, предложи, не откажется! В этот раз торт решила сделать из сухарей. Ну из печенья и пряников тортики были, и неожиданно для меня, поразили нас своим внешним видом и вкусом, потому выбор следующего эксперимента стал очевиден. Так что рекомендую, особенно тем, кто является поклонником творога и творожных десертов.

Количество потребовавшихся продуктов сейчас вам напишу. Уточню только, что я использовала двойную порцию, то есть всё что я вам перечислю ниже, я увеличила вдвое.

Продукты:

сливки 10% - 150 мл.,

творог - 540 г.,

сгущённое молоко - 150 мл.,

ваниль - 1 пакетик,

молоко (или вода) - примерно 300-400 мл.,

желатин - 10 г.,

грецкий орех - 100 г.,

изюм - 100 г.,

шоколад - 1 плитка,

сухари (ванильные или что-то типа того) - 1 кг.

Для начала приготовим крем. Запарим желатин.

У меня он быстрорастворимый, потому я на пару минут подержала его в молоке (но можно и просто в воде), потом поставила на огонь и подогрела (только не дать закипеть). Положила творог в большую миску, добавила к нему сливки и взбила погружным блендером до однородности.

-2

Потом туда добавила сгущёнку и ванилин, снова хорошо взбила.

-3

Потом залила остывший желатин, не мелко нарезанный орех, чуть запаренный изюм, нарезанный мелкими кубиками шоколад (половину плитки), снова взбила.

Поставила миску на холод, хотя бы минут на 20-30, чтобы чуть загустел. Взяла разъёмную форму, застелила пищевой плёнкой.

-4

Выкладывала сначала слой сухарей, окуная каждый с чувством, с толком, с расстановкой, в молоко.

-5

Положить поплотнее, потом густо выкладывала крем, снова сухари, снова крем...пока не закончатся.

-6

Аккуратно накрыла плёнкой и на холод.

-7

Я делала вечером, оставила до утра в холодных сенцах. А утром вынула из формы, из плёнки, украсила тёртым шоколадом, тёртым орехом, а в центр выложила наломанные хаотично кусочки шоколада. Всё, готово!

-8

После опробирования тортика, мы сделали вывод, что тем, кто любит послаще, сухари лучше всего замачивать в сладком молоке, можно даже со сгущённым молоком. А тот, кто не любит, чтобы сладости было чересчур, и так будет самое то. И ещё: сухари прекрасно пропитались и стали похожи на настоящие бисквитные коржи.

-9

Готовьте очередной простой тортик с сухарями, необычно, я бы сказала не тривиально, вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...

Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.

Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.

Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.

Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!

Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".

Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!

Помидоры, фаршированные тунцом под томатным соусом с сельдереем. Рецепт родом из Испании.

Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..

Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!

Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.

Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются