Ну вот, ещё один год моей жизни пролетел неимоверно быстро. Был он очень тяжёлым для меня, полным горестей и разочарований... Но не будем о плохом. Два дня принимаю поздравления, прям как на свадьбе. Свой день рождения давно не люблю, но ведь это как минимум очередной повод порадовать мужа тортиком. Он у меня жуткая сластёна, или сластён...))), так что всегда в полной готовности к приёму сладостей. Хоть ночью разбуди, предложи, не откажется! В этот раз торт решила сделать из сухарей. Ну из печенья и пряников тортики были, и неожиданно для меня, поразили нас своим внешним видом и вкусом, потому выбор следующего эксперимента стал очевиден. Так что рекомендую, особенно тем, кто является поклонником творога и творожных десертов.
Количество потребовавшихся продуктов сейчас вам напишу. Уточню только, что я использовала двойную порцию, то есть всё что я вам перечислю ниже, я увеличила вдвое.
Продукты:
сливки 10% - 150 мл.,
творог - 540 г.,
сгущённое молоко - 150 мл.,
ваниль - 1 пакетик,
молоко (или вода) - примерно 300-400 мл.,
желатин - 10 г.,
грецкий орех - 100 г.,
изюм - 100 г.,
шоколад - 1 плитка,
сухари (ванильные или что-то типа того) - 1 кг.
Для начала приготовим крем. Запарим желатин.
У меня он быстрорастворимый, потому я на пару минут подержала его в молоке (но можно и просто в воде), потом поставила на огонь и подогрела (только не дать закипеть). Положила творог в большую миску, добавила к нему сливки и взбила погружным блендером до однородности.
Потом туда добавила сгущёнку и ванилин, снова хорошо взбила.
Потом залила остывший желатин, не мелко нарезанный орех, чуть запаренный изюм, нарезанный мелкими кубиками шоколад (половину плитки), снова взбила.
Поставила миску на холод, хотя бы минут на 20-30, чтобы чуть загустел. Взяла разъёмную форму, застелила пищевой плёнкой.
Выкладывала сначала слой сухарей, окуная каждый с чувством, с толком, с расстановкой, в молоко.
Положить поплотнее, потом густо выкладывала крем, снова сухари, снова крем...пока не закончатся.
Аккуратно накрыла плёнкой и на холод.
Я делала вечером, оставила до утра в холодных сенцах. А утром вынула из формы, из плёнки, украсила тёртым шоколадом, тёртым орехом, а в центр выложила наломанные хаотично кусочки шоколада. Всё, готово!
После опробирования тортика, мы сделали вывод, что тем, кто любит послаще, сухари лучше всего замачивать в сладком молоке, можно даже со сгущённым молоком. А тот, кто не любит, чтобы сладости было чересчур, и так будет самое то. И ещё: сухари прекрасно пропитались и стали похожи на настоящие бисквитные коржи.
Готовьте очередной простой тортик с сухарями, необычно, я бы сказала не тривиально, вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...
Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.
Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.
Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.
Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!
Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".
Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!
Помидоры, фаршированные тунцом под томатным соусом с сельдереем. Рецепт родом из Испании.
Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..
Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!
Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.
Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!