Найти тему
Любовь Воропаева

Деревенский яблочный пирог по-итальянски

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
2 яичных желтка
150 гр сахара
125 гр молока
50 гр сливочного масла
180 гр муки
5гр разрыхлителя
1 щепотка соли
3-4 крупных яблока

Приготовление:
1. Взбить желтки со 110 гр сахара
2. Растопить сливочное масло и остудить
3. Добавить к желткам молоко, 25 гр растопленного сливочного масла, перемешать в жидкую смесь
4. Добавить в муку соль и разрыхлитель, просеять муку в жидкую смесь .
5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки, дно которой прикрыто пекарской бумагой
6. Очистить и нарезать яблоки на тонкие дольки
7. Выложить яблоки на тесто, слегка утапливая их, в произвольном порядке.
8. Полить пирог сверху оставшимся сливочным маслом ( 25 гр) и присыпать 40 гр сахара
9. Выпекать пирог в разогретой на 180 гр духовке минут 35-40

Еда
6,93 млн интересуются