⠀
Предлагаю самим приготовить кетчуп, который можно без опасений давать даже детям. В составе всё натуральное! Моя версия с болгарским перцем. ⠀
⠀
__________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅помидоры (спелые) - 3 кг⠀
✅болгарский перец (красный) - 600 г⠀
✅репчатый лук - 500 г⠀
✅чеснок - ½ головки ⠀
✅соль - 1 ст.л.⠀
✅корица - ½ ч.л.⠀
✅черный перец - 12 горошин⠀
✅гвоздика сушеная - 4 шт.⠀
✅молотый мускатный орех - ½ ч.л.⠀
✅сахар - 150 г⠀
✅уксус 9% - на ваше усмотрение ⠀
_______________⠀
Как готовить: ⠀
1️⃣⠀
Нарежьте очищенные помидоры, перец, лук и чеснок крупными дольками. Выложите овощи в кастрюлю и добавьте соль. Варите под крышкой на умеренном огне около 3 часов, периодически помешивая. За это время масса уменьшится в 2–3 раза.⠀
2️⃣⠀
Снимите кастрюлю с огня и измельчите томатную массу блендером до однородной консистенции. В ступке или в кофемолке измельчите корицу, чёрный перец, гвоздику и мускатный орех.⠀
Добавьте в кастрюлю смесь специй, уксус (по вкусу) и сахар и перемешайте. Поставьте кетчуп на средний огонь и варите ещё полчаса.⠀
⠀
Готово!
____________________
Вам также может понравиться:
Домашний соус песто с кешью
Соус барбекю
Соус тартар
Средиземноморский томатный суп
Гавайское поке с лососем и нори
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!