Найти в Дзене
Кухня со всего света

Турецкая кухня. Суп с лапшой и морковью, рецепт

Оглавление
https://images.app.goo.gl/P4FSiMRPNnaa2L818
https://images.app.goo.gl/P4FSiMRPNnaa2L818

6 порций

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 30 мин

Ингредиенты:

1 морковь
Половина чашки проволочной лапши
1 лук
2 столовые ложки подсолнечного масла
15 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
6 стаканов горячей воды
Половина чашки нарезанной петрушки
Сок половины лимона
Соль
Черный перец

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до розового цвета.
Добавьте сливочное масло.
Всыпать муку и обжарить 1-2 минуты.
Положите тертую морковь в горячую воду и дайте закипеть на слабом огне.
После закипания всыпьте проволочную лапшу и продолжайте варить, пока не станет мягкой.
Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Подавая суп посыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются