6 порций
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Ингредиенты:
1 морковь
Половина чашки проволочной лапши
1 лук
2 столовые ложки подсолнечного масла
15 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
6 стаканов горячей воды
Половина чашки нарезанной петрушки
Сок половины лимона
Соль
Черный перец
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до розового цвета.
Добавьте сливочное масло.
Всыпать муку и обжарить 1-2 минуты.
Положите тертую морковь в горячую воду и дайте закипеть на слабом огне.
После закипания всыпьте проволочную лапшу и продолжайте варить, пока не станет мягкой.
Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Подавая суп посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!