«Для чего может понадобиться кому-то добавлять в кофе масло?» — именно такой вопрос первым придет в голову каждому второму человеку.
Кофе с маслом, или как его еще называют «броне-кофе», — это далеко не новое веяние в культуре потребления этого напитка. На самом деле его веками употребляли в Гималаях, Непале, Эфиопии, Сингапуре и Вьетнаме, и он сравнительно недавно начал набирать популярность на Западе и в Европе.
За популярность кофе с маслом стоит поблагодарить Дэвида Эспи, американского предпринимателя и биохакера. Именно он первым предложил использовать кофе с маслом в популярной кето-диете.
Кофе с маслом и «пуленепробиваемый кофе» — это одно и то же?
Нет, хотя они и довольно-таки похожи.
«Пуленепробиваемый кофе» Дэйва Аспи — это его фирменный напиток, который он, по его словам, изобрел, путешествуя по Тибету. Там он попробовал национальный чайный напиток с добавлением масла гхи и молока яка. Вернувшись в Америку, он стал экспериментировать с сортами кофе, и в итоге опубликовал в своем блоге рецепт, ставший популярным сначала в довольно узких кругах (о рецепте мы расскажем несколько позже).
Кофе с маслом же, в отличие от «bulletproof coffee» более прост в приготовлении, и не содержит в себе никаких добавок кроме кофе и масла животного происхождения.
Так зачем добавлять масло в кофе?
Добавление масла в кофе превращает ваш кофе в напиток, который несет в себе не только приятный и насыщенный аромат, но и влияет на ваш аппетит: выпив «пуленепробиваемый» кофе без какой-либо еды на завтрак, вы смело можете забыть об обеде. Это одно из популярных преимуществ данного кофе, но очевидно, есть и другие.
Вот шесть причин добавить в свой кофе кусочек масла:
1. Длительное ощущение сытости
Лучшее время дня для употребления жиров — это утро. Кофе с маслом — это отличная замена плотному завтраку.
2. Ускоряет метаболизм
Этот потрясающий напиток поможет вам не только не ощущать чувство голода до самого обеда, но и ускорит метаболизм. Секретный ингредиент кофе, который помогает в этом, — кокосовое масло.
3. Сливочное масло — полезная альтернатива сахару и взбитым сливкам
Добавление сливочного масла в кофе придает ему кремообразную текстуру, какой, например, обладает латте, что означает, что вы можете не добавлять взбитые сливки и сахар.
4. Снижает чувствительность организма к кофеину и понижает кислотность кофе
Добавив кусочек масла в чашку черного кофе, вы можете предельно минимизировать такой эффект, потому что жир в масле как бы выстилает желудок и действует как барьер для кофеина.
5. Повышение уровня энергии и ясности ума
Насыщенные жиры в сливочном масле помогают замедлить усвоение кофеина, который дает вам изобилие энергии на протяжении большей части дня. Таким образом, мы получаем длительный заряд энергии, а не короткий всплеск.
Решились бы на такой эксперимент или отдадите предпочтение классическим напиткам?