Найти тему
Кухня изнутри

Готовлю картошку фри по рецепту Славного Друже. Пришел к выводу что можно хранить картофель эффективнее

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить с вами о жарке картофеля фри. Этот рецепт я посмотрел однажды на канале Славного Друже. Попутно поделюсь с вами своими мыслями относительно хранения картофеля.

Раньше, когда я готовил картофель фри самостоятельно, получался он неплохо. Однако, картофель фри как Макдаке не получался. Я ссылался на то что картофель там искусственный. Потом, спустя время, думал что дело в сорте или специальном оборудовании. Тем не менее, картошка получалась у меня вкусная как в детстве в СССР.

Посмотрев видео на канале Друже, решил попробовать его рецепт. Делюсь с вами. Картошку чищу и режу брусочком.

-2

Для того чтобы вкус картофеля был более интенсивный, Друже рекомендует добавить в воду немного соли и сахара. Затем брусочкам картофеля отстояться в этой воде несколько минут. Именно так я и поступил.

-3

После процедуры замачивания я обсушил картофельные брусочки на обычном вафельном полотенце.

-4

Затем сложил в пакет и заморозил. Чтобы заморозка прошла быстрее я распределил картофель максимально свободно по плоскости. Так картофель заморозится примерно за час-два.

-5

Друже рассказывал, что после данной манипуляции картошечка будет хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Время жарки при этом сократится вдвое. Я дождался полного замерзания и пожарил картофель во фритюре.

-6

После жарки дал стечь маслу на салфетки и немного посолил. Что тут сказать?

-7

Внутри всё действительно очень нежно получилось. Корочка хрустящая. Цвет просто фантастический. И запах прям ну очень картофельный. Как будто я ароматизатор добавил. В общем всем рекомендую попробовать. Но не спишите уходить из статьи. Щас дам вам одну интересную мысль.

-8

Многие из нас запасают картофель на зиму. Хранится он у кого-то на балконе, у кого-то в погребах. Что если часть картофеля сразу нарезать и убрать в морозилку. Тогда зимой можно будет просто достать пакет с полуфабрикатом фри и пожарить.

Напишите в комментариях, как вам такая идея.

Читайте ещё статью:

"Жена показала как развязать узел на пакете. Сколько лет работаю поваром, не знал что так просто"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.

Еда
6,93 млн интересуются