Как-то ужинали мы с подругой в неплохом кафе, уминали шашлыки под потрясающий соус. Соус был свеж и ароматен, в меру острый. И так я на него запала, что выпросила рецепт у шеф-повара. Много лет я делаю к шашлыку только такой соус, его любят все.
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл. томатного соуса ( перетертые томаты "помито")
- четыре зубка чеснока
- пучок свежей кинзы
- соль
- щепоть молотого перца
- половина красного перца
⏺️Приготовление:
Чеснок очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
Перец нашинковать очень-очень мелко и добавьте к соусу.
Зелень промойте и просушите, мелко нашинкуйте. Добавьте к соусу.
Томатный соус выложите в миску, добавьте чеснок, соль по вкусу и молотый перец.
Все тщательно перемешайте, дайте настояться в холодильнике.
Подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита, друзья! Мой ИГ тут.