Найти тему
Шустрый повар

Соус для шашлыка "от армянина".

Как-то ужинали мы с подругой в неплохом кафе, уминали шашлыки под потрясающий соус. Соус был свеж и ароматен, в меру острый. И так я на него запала, что выпросила рецепт у шеф-повара. Много лет я делаю к шашлыку только такой соус, его любят все.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл. томатного соуса ( перетертые томаты "помито")
  • четыре зубка чеснока
  • пучок свежей кинзы
  • соль
  • щепоть молотого перца
  • половина красного перца


⏺️
Приготовление:

Чеснок очистите, промойте и натрите на мелкой терке.

Перец нашинковать очень-очень мелко и добавьте к соусу.

Зелень промойте и просушите, мелко нашинкуйте. Добавьте к соусу.

Томатный соус выложите в миску, добавьте чеснок, соль по вкусу и молотый перец.

Все тщательно перемешайте, дайте настояться в холодильнике.

Подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита, друзья! Мой ИГ тут.

Еда
6,93 млн интересуются