Найти тему
Марина Артемьева

Медовый Панчо - новая версия любимого торта

Оглавление
Торт Медовый Панчо
Торт Медовый Панчо

Многие сладкоежки обожают медовик за необычайный аромат медовой выпечки, сочетание сметанной кислинки крема и сладостью коржей. Один минус этого торта раскатка коржей и долгое выпекание.

Я предлагаю упростить этот торт и испечь медовый бисквит и сделать его в форме всем известного торта Панчо, то есть полусферой.

В начинку возьмём всем известные хорошо сочетаемые с медовиком ингредиенты - грецкие орехи и чернослив.

Если Вы готовы к экспериментам, то пошли готовить Медовый Панчо!!!

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца

140 г сахарного песка

60 г меда

80 г растительного масла

110 мл воды комнатной температуры

220 г муки

1 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соды

Щепотка соли

Для крема:

600 г сметаны жирности от 20%

200 г сливок жирностью от 33%

100 -120 г сахарной пудры

Начинка:

100 г грецких орехов

100 г чернослива

Приготовление:

Яйца делим на желтки и белки.

В отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли миксером 1 минуту. После чего потихоньку маленькими порциями вводим половину сахара, каждый раз тщательно взбивая. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до тех пор пока меренга приобретет плотный вид, перевернув чашу они не смогут вывалиться.

меренга
меренга

К желткам добавляем вторую половину сахара и взбиваем в течении 2-3 минут до просветления и пышности, вливаем воду, растительное масло и жидкий мед, все перемешиваем до однородности.

желтки и остальные жидкие ингредиенты
желтки и остальные жидкие ингредиенты

К муке добавляем разрыхлитель и соду, просеиваем.

Сухие ингредиенты добавляем к желтковой смеси и перемешиваем.

желтковое тесто
желтковое тесто

Белки частями вмешиваем в тесто складывающими движениями снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки.

готовое тесто с вмешенными белками
готовое тесто с вмешенными белками

Тесто переливаем в противень застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

разравниваем тесто по поверхности протвиня
разравниваем тесто по поверхности протвиня
испекшийся бисквит
испекшийся бисквит

Даём бисквиту полностью остынуть.

После чего возьмём чашу формы полусферой, с края бисквита вырезаем дно нашего будущего торта в диаметр формы.

вырезаем донышко торта
вырезаем донышко торта

Остальной бисквит нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками
нарезаем кубиками

Очень холодную сметану соединяем с холодными сливками, сахарной пудрой, взбиваем сначала на средней скорости миксера, постепенно доведя ее до максимальной. Взбиваем до тех пор пока масса значительно уплотнится.

крем
крем

Чтоб крем быстрее взбился посуда и венчики миксера можно заранее убрать в холодильник на 15 минут.

Орехи размельчаем, чернослив при необходимости промываем, просушиваем, нарезаем.

Собираем торт:

Чашу- полусферу внутри покрываем пищевой плёнкой.

Откладываем 200 г крема, убираем в холодильник.

В чашу с кремом перекладываем кубики бисквита, орешки и чернослив, перемешиваем.

соединяем
соединяем
перемешиваем
перемешиваем

Эту массу перемещаем в чашу - полусферу.

переносим в чашу-полусферу
переносим в чашу-полусферу

Сверху накрываем круглым бисквитом.

заготовка торта
заготовка торта

Сверху накрываем пищевой плёнкой.

торт
торт

Убираем заготовку торта в холодильник пропитываться и стабилизироваться на 4-5 часов, лучше на ночь.

После чего вынимаем заготовку из холодильника, убираем сверху пленку, накрываем блюдом или подложкой для торта, переворачиваем. Извлекаем чашу - полусферу.

-16

Торт покрываем сверху остатками крема, отложенного в холодильник.

Украшаем торт по желанию, можно снизу пробежаться порубленными орешками, а все остальное покрыть крошкой от размолотого печенья, вафель. Можно растопить белый шоколад и покрыть сеточкой из шоколада. Украшайте так как Ваша фантазия подскажет.

Готовый торт
Готовый торт

Отправляем снова торт в холодильник застынуть на 1-2 часа, после чего можно подавать его к чаю.

Нарезаем кусочки торта и наслаждаемся неповторимым сочетанием медовых кубиков бисквита, сметанного крема, дополненного вкусом чернослива и грецкого ореха.

разрез торта
разрез торта
кусок торта
кусок торта

Приятного чаепития!!!

На моем канале есть рецепт традиционного торта Панчо с кусочками ананасов и грецким орехом, рецепт классического медовика.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Торты
619 тыс интересуются