Вообще сырой творог не так уж и полезен, как детям, так и взрослым. Термическая обработанный, например, запеченый, он усваивается гораздо лучше. Поэтому всякого рода сырники, запеканки, ватрушки в конце концов - отличные варианты)
Дети просто обожают творожные пончики или шарики, называйте, как хотите.
Список ингредиентов как всегда прост:
♡ творог - 220-250г;
♡ яйца 1крупное или 2 небольших;
♡ мука- 4ст.л. с горкой;
♡ сахар - 2ст.л.;
♡ щепотка соли;
♡ разрыхлитель - 1ч.л.
♡ масло для жарки.
Творог перетереть через сито. НО : можно не заморачиваться и вместе с яйцом, сахаром и солью пробить блендером. Можно ещё проще: продавить картофелемялкой (ну, которой пюре делают).
Далее добавляем муку с разрыхлителем. Получается нелипкое тесто. Может, слегка липкое. Это хорошо и правильно)
Катаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на присыпанную мукой доску/тарелку - у кого что есть).
Пока делаем шарики, разогреваем в кастрюльке масло. См 2,5 достаточно.
Как проверить масло: опустите маленький кусочек теста. Если пузырится- готово, можно жарить!
Жарим партиями, буквально по 3-х минуты.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Все! Можно есть! Можно присыпать сахарной пудрой)
Приятного аппетита!