Найти тему
Bbuddasmom

Ребенок не ест творог? Знаю, что надо делать!

Вообще сырой творог не так уж и полезен, как детям, так и взрослым. Термическая обработанный, например, запеченый, он усваивается гораздо лучше. Поэтому всякого рода сырники, запеканки, ватрушки в конце концов - отличные варианты)

Дети просто обожают творожные пончики или шарики, называйте, как хотите.

Список ингредиентов как всегда прост:

♡ творог - 220-250г;

♡ яйца 1крупное или 2 небольших;

♡ мука- 4ст.л. с горкой;

♡ сахар - 2ст.л.;

♡ щепотка соли;

♡ разрыхлитель - 1ч.л.

♡ масло для жарки.

Творог перетереть через сито. НО : можно не заморачиваться и вместе с яйцом, сахаром и солью пробить блендером. Можно ещё проще: продавить картофелемялкой (ну, которой пюре делают).

Далее добавляем муку с разрыхлителем. Получается нелипкое тесто. Может, слегка липкое. Это хорошо и правильно)

Катаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на присыпанную мукой доску/тарелку - у кого что есть).

Пока делаем шарики, разогреваем в кастрюльке масло. См 2,5 достаточно.

Как проверить масло: опустите маленький кусочек теста. Если пузырится- готово, можно жарить!

Жарим партиями, буквально по 3-х минуты.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Все! Можно есть! Можно присыпать сахарной пудрой)

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются