Найти в Дзене
Хорошая кухня

Салат из свежих огурцов по-немецки

Оглавление

Очень простой освежающий салат.
У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура - дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими.
Этот салат удобно делать для пикника - дома можно провести всю подготовку, а на природе останется только открыть контейнер с салатом.

СОСТАВ

4 средних огурца (600~700г)
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахарной пудры
1 ст ложка яблочного или белого винного уксуса
2 ст ложки растительного масла (~35г)
чёрный перец
1~2 ст ложки кунжута

посмотреть калорийность»

Если у огурцов плотная жёсткая кожица, то предварительно её счистить.
Нарезать огурцы наискосок тонкими овальными дольками.

-2

Положить в миску, посолить и перемешать.

-3

Оставить на 30~40 минут. За это время дольки станут мягкими и пластичными, так как соль вытянет из огурцов сок.

-4

Промыть огурцы в холодной кипячёной или фильтрованной воде. Воду хорошо слить, огурцы отжать.
Налить в миску с огурцами уксус и растительное масло. Насыпать сахарную пудру и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешать.
Дать салату постоять 5 минут.
Посыпать кунжутом и подать на стол.

-5
-6

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_331.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются