Очень простой освежающий салат.
У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура - дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими.
Этот салат удобно делать для пикника - дома можно провести всю подготовку, а на природе останется только открыть контейнер с салатом.
СОСТАВ
4 средних огурца (600~700г)
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахарной пудры
1 ст ложка яблочного или белого винного уксуса
2 ст ложки растительного масла (~35г)
чёрный перец
1~2 ст ложки кунжута
Если у огурцов плотная жёсткая кожица, то предварительно её счистить.
Нарезать огурцы наискосок тонкими овальными дольками.
Положить в миску, посолить и перемешать.
Оставить на 30~40 минут. За это время дольки станут мягкими и пластичными, так как соль вытянет из огурцов сок.
Промыть огурцы в холодной кипячёной или фильтрованной воде. Воду хорошо слить, огурцы отжать.
Налить в миску с огурцами уксус и растительное масло. Насыпать сахарную пудру и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешать.
Дать салату постоять 5 минут.
Посыпать кунжутом и подать на стол.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_331.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.