Найти в Дзене
Bazil Online

Учимся вкусно сочетать специи и овощи

Оглавление

Если знать, с какими приправами и зеленью сочетать овощи, можно даже из обычной белокочанной капусты приготовить настоящий шедевр! Для классного гарнира вам понадобится всего один любимый овощ и набор пряностей, который гармонично дополнит блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!

Брокколи

Если эта капуста в самостоятельном виде кажется вам слишком скучной, добавьте к ней майоран и тмин, розмарин и чеснок, мускатный орех или шалфей. Сварите сырный суп с брокколи, потомите овощ в сливках или же приготовьте острую капусту, не забыв про специи, предложенные выше.

Свекла

К этому корнеплоду идеально подходит чеснок, гвоздика, имбирь, кориандр, тмин, укроп и шалфей. Вы можете пожарить свеклу, замариновать или приготовить пикантные тушёные овощи. Просто великолепно!

Помидоры

Базилик и помидоры — пожалуй, одно из самых удачных сочетаний. А ещё эстрагон, мята, фенхель, тимьян, петрушка, чеснок, лук, укроп и красный перец. Смешайте томаты с кольцами лука, добавьте подходящие специи и зелень и заправьте блюдо растительным маслом. Освежающий ароматный салат готов! А если хотите любое блюдо сделать неповторимым при помощи разнообразных приправ и специй, научиться импровизировать и удачно сочетать продукты, пройдите наш курс Секреты шефа!

Цукини и баклажаны

Кабачки или цукини отлично чувствуют себя со стандартными приправами: базиликом, петрушкой, чесноком и орегано. Для приготовления баклажанов можно использовать эти же приправы, а также дополнительно придать вкуса за счёт розмарина, мяты, карри, шалфея или соевого соуса. Запекайте эти овощи на гриле, в духовке или пожарьте на сковороде.

-2

Белокочанная капуста

Чтобы тушеная капуста заиграла новыми красками, сдобрите её чесноком и луком, карри, петрушкой и майораном, чёрным перцем и мускатным орехом. Сбрызните лимонным соком, добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь.

Морковь

К жареной или запечённой моркови так и просятся тмин, шалфей, базилик, лук, петрушка и карри. Интересный аромат оранжевому корнеплоду придаст корица, имбирь и мускатный орех.

Цветная капуста

К этому полезнейшему овощу подходит много всего: мята и орегано, укроп и петрушка, базилик и эстрагон, мускатный орех и тмин, кориандр и карри. Готовьте из цветной капусты запеканки, пюре или просто пожарьте в панировке.

Картофель

Картофель со сливочным маслом — это уже удачный вариант. Но будет в тысячу раз вкуснее, если вы приправите овощ щепоткой мускатного ореха, паприкой, чесноком, чёрным и красным перцем, тимьяном или розмарином. Смешайте приправы с оливковым маслом и полейте ароматной заправкой отварной или запечённый картофель. Вот, как с помощью небольшой хитрости можно получить поистине ресторанный гарнир!

-3

Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые неожиданные сочетания.

Еда
6,93 млн интересуются