Найти тему

Ловите рецепт нежнейшего паштета из куриной печени. 📜

Берёте репчатый лук из расчета, чем больше, тем лучше. У меня получилось около 4 шт. Режете полукольцами. Мелко нарезаете 5 зубчиков чеснока. Все обжаривайте на растительном масле, пока овощи не станут прозрачными. Далее добавляем печень. У меня было около 1 кг, из этого количества получается достаточно много паштета. Поэтому количество регулируйте сами. Жарим печень до готовности, около 7 минут. Добавляем сливочное масло, около 100 грамм, сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано, то что больше нравиться), солим, перчим и тушим ещё минут 5. Затем, добавляем сливки и пюрируем при помощи блендера. Количество сливок регулируйте сами. Чем больше, тем паштет будет жиже. Обязательно попробуйте и отрегулируйте вкус при помощи специй.

Подавайте на поджаренных тостах с капелькой варенья или ягодного соуса. Я попробовала вариант со смородиновым соусом и дынным вареньем. Мне зашли оба. Соус и варенье балансируют горьковатый вкус паштета, добавляя кислинку и сладость блюду.
Так что пробуйте и экспериментируйте на кухне. 😉

Еда
6,93 млн интересуются