Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом из моего детства! Творожные шарики готовятся очень быстро, буквально за 15 минут! Для этого рецепта требуются самые простые и доступные продукты, поэтому они станут отличным вариантом, когда нужно что-то очень быстро приготовить на завтрак или к чашке чая.
Творожные шарики– это то, что нужно для дружеских посиделок, особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые. Эти шарики настолько вкусные, нежные и ароматные, что моментально исчезают с тарелки. Сразу вас предупреждаю - лучше готовить сразу двойную порцию.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- творог 9% - 250 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- мука - 100-120 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло для жарки.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В миску помещаем творог, добавляем сахар, ванилин и яйцо. Хорошо все перетираем.
2. Добавляем соль, разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое и однородное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, так что особо мукой его не забивайте, иначе шарики не будут нежными.
3. Делим получившееся тесто на 4 части, из каждой раскатываем небольшую колбаску, толщиной 3-3,5 см.
4. Нарезаем каждую колбаску на небольшие кусочки и катаем их между ладошками, формируя шарики.
5. В кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь на минимальный и начинаем жарить шарики до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем свободно плавали.
6. Готовые творожные шарики посыпаем сахарной пудрой.
*******************************************************************************