Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- зелёный чили – 1 шт.;
- лайм – 1 \2 шт.;
- молотый красный перец – 2 гр.;
- приправа для птицы (бульон в порошке) – 4 гр.;
- семена кунжута белого – 10 гр.;
- семена горчицы – 5 гр.;
- зелень по вкусу, морская соль, растительное масло.
🔪Измельчаем филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне (можно мелко порубить)
🧅Снимаем верхние листья со стебля лука порея. Белую часть нарезаем очень тонкими кольцами, добавляем к фаршу
✔️Зелёный чили чистим от мембраны и семян, режем тонкими полосками, добавляем в миску
🧂Насыпаем 2\3 ч. л. куриного бульона в порошке и молотый красный перец, добавляем маленькую щепотку соли
➡️Выжимаем 2 ст. л. сока из 1/2 лайма. Кладём массу на разделочную доску, рубим острым ножом 5 минут, чтобы котлетная масса стала клейкой
💦Формируем круглые плоские котлетки, укладываем на решётку пароварки, смазанную растительным маслом. Готовим на пару 7-8 минут. Вода не должна бурно кипеть
🥄Семена кунжута и горчицы обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в тарелку. Готовую котлету, смазанную растительным маслом, обваливаем в панировке из семян
https://namenu.ru/7469/Parovyee_kotlety_iz_indejki/