Найти тему

Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр.;

- лук порей – 50 гр.;

- зелёный чили – 1 шт.;

- лайм – 1 \2 шт.;

- молотый красный перец – 2 гр.;

- приправа для птицы (бульон в порошке) – 4 гр.;

- семена кунжута белого – 10 гр.;

- семена горчицы – 5 гр.;

- зелень по вкусу, морская соль, растительное масло.

🔪Измельчаем филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне (можно мелко порубить)

🧅Снимаем верхние листья со стебля лука порея. Белую часть нарезаем очень тонкими кольцами, добавляем к фаршу

✔️Зелёный чили чистим от мембраны и семян, режем тонкими полосками, добавляем в миску

🧂Насыпаем 2\3 ч. л. куриного бульона в порошке и молотый красный перец, добавляем маленькую щепотку соли

➡️Выжимаем 2 ст. л. сока из 1/2 лайма. Кладём массу на разделочную доску, рубим острым ножом 5 минут, чтобы котлетная масса стала клейкой

💦Формируем круглые плоские котлетки, укладываем на решётку пароварки, смазанную растительным маслом. Готовим на пару 7-8 минут. Вода не должна бурно кипеть

🥄Семена кунжута и горчицы обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в тарелку. Готовую котлету, смазанную растительным маслом, обваливаем в панировке из семян

https://namenu.ru/7469/Parovyee_kotlety_iz_indejki/

Еда
6,93 млн интересуются