Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Том ям - воспроизводим вкусный супчик дома

Оглавление

Простой рецепт, но понадобится найти некоторые ингредиенты. В наших супермаркетах (крупных), все это есть.

Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона
500 гр. очищенных креветок
500 гр. морепродуктов
3 ст. л. рыбного соуса
0,5 л кокосового молока
3 ст. л. пасты том ям
набор для том яма (стебли лемонграсса, шалфей, корень имбиря галангала, перец чили, кориандр, кинза)
репчатый лук
3 зубчика чеснока
300 гр. помидоров чили
лайм
150 гр. грибов
куриное филе или филе лосося
растительное масло

Как готовить:

1. Почистить и нарезать репчатый лук, чеснок и острый перец. Обжарить на растительном масле с пастой том ям. Готовую массу измельчить блендером или в мясорубке.

-2

2. Также отдельно обжарить очищенные креветки, нарезанное кубиками куриное филе или рыбное. А также измельченные имбирь и корень галанга.

3. В кастрюлю выложить обе поджарки, влить бульон, добавить лимонную траву (лемонграсс), довести до кипения. Если есть морепродукты, то их тоже сюда.

-3

А также ломтиками помидоры черри, крупно нарезанные грибы и рыбный соус.

4. Добавить в бульон кокосовое молоко и нарезанный лайм, выложить в суп куски курицы или рыбы. Прокипятить и снять с огня.

5. Добавить измельченные зелень кориандра и кинзу. Солить по вкусу.

Суп готов! Разлить по тарелкам и сразу подавать.

-4

Приятного аппетита! Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
-5

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Еда
6,93 млн интересуются