Простой рецепт, но понадобится найти некоторые ингредиенты. В наших супермаркетах (крупных), все это есть.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона
500 гр. очищенных креветок
500 гр. морепродуктов
3 ст. л. рыбного соуса
0,5 л кокосового молока
3 ст. л. пасты том ям
набор для том яма (стебли лемонграсса, шалфей, корень имбиря галангала, перец чили, кориандр, кинза)
репчатый лук
3 зубчика чеснока
300 гр. помидоров чили
лайм
150 гр. грибов
куриное филе или филе лосося
растительное масло
Как готовить:
1. Почистить и нарезать репчатый лук, чеснок и острый перец. Обжарить на растительном масле с пастой том ям. Готовую массу измельчить блендером или в мясорубке.
2. Также отдельно обжарить очищенные креветки, нарезанное кубиками куриное филе или рыбное. А также измельченные имбирь и корень галанга.
3. В кастрюлю выложить обе поджарки, влить бульон, добавить лимонную траву (лемонграсс), довести до кипения. Если есть морепродукты, то их тоже сюда.
А также ломтиками помидоры черри, крупно нарезанные грибы и рыбный соус.
4. Добавить в бульон кокосовое молоко и нарезанный лайм, выложить в суп куски курицы или рыбы. Прокипятить и снять с огня.
5. Добавить измельченные зелень кориандра и кинзу. Солить по вкусу.
Суп готов! Разлить по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита! Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!