Осталось картофельное пюре? Давайте приготовим простой и сытный ужин. Нам понадобится для картофельного теста:
200 грамм картофельного пюре;
220 грамм пшеничной муки;
Яйцо куриное одна штука;
50 грамм сливочного масла;
Щепотка соли.
Сам процесс приготовления теста прост. В картофельное пюре добавляем яйцо, растопленное масло, соль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное и гладкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но в процессе раскатывания можно добавить немного муки. Тесто готово.
Для начинки:
150 грамм любых грибов;
100 грамм любого фарша;
Одна небольшая луковица;
Соль, специи по вкусу;
2-3 столовые ложки сметаны;
2-3 столовые ложки растительного масла;
100 грамм твердого сыра (по желанию).
Все продукты можно купить в интернет магазинах.
На разогретую сковороду наливаем масло. Луковицу очищаем и режем мелко. Выкладываем в сковороду и обжариваем пару минут. Добавляем к луку фарш. Обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы. Обжариваем их до испарения жидкости. Добавляем сметану, соль и специи. Прогреваем пару минут. Начинка готова.
Раскатываем тесто либо непосредственно в форме формируем основу для пирога с бортиками. Выкладываем начинку. Ставим в разогретую до 180 С. Выпекаем в течение 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем сыром и ставим обратно в духовку.
Пирог готов. Получается ароматным и сытным. С начинкой можно экспериментировать. Можно такой вариант, рыбные консервы, отварной рис и лук. Отварные яйца и зеленый лук. С этими вариантами начинок пирог можно сделать закрытым. Для этого часть теста раскатываем и выкладываем в форму, добавляем начинку, раскатываем вторую часть теста и закрываем начинку.
Приятного аппетита!
Не забываем ставить лайк, если понравился рецепт. Ну или просто проходите мимо, если не понравился. Пишите комментарии.