Найти в Дзене

Запеченный картофель в цитрусово-горчичном соусе – необыкновенный вкус привычного картофеля

Оглавление
Запеченный картофель в цитрусово-горчичном соусе
Запеченный картофель в цитрусово-горчичном соусе
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, кто же из нас не любит картофеля? И в сегодняшнем рецепте #картофель будет главным героем. Такую картошку готовят в Испании и вкус у нее действительно необыкновенный! Лимон и апельсин придают особую цитрусовую нотку, а горчица добавляет аромата и остроты. Мне очень нравится подавать ее как гарнир к фасолевым или чечевичным котлетам или просто кушать ее с легким салатом. В общем, если обычный #жареный картофель уже поднадоел, то это то, что разнообразить жизнь новым вкусом!

Главное в этом рецепте - это соус, именно он придает особый вкус картошку.

Как приготовить запеченный картофель в цитрусово-горчичном соусе

Готовим продукты
Готовим продукты

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Очистить и нарезать картошку максимально тонкими ломтиками. Тонкая нарезка очень важна, иначе картофель может не пропечься!

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

3. Натереть цедру 1 апельсина и 1 лимона.

Цедра лимона и апельсина
Цедра лимона и апельсина

4. Сложить картошку в миску, добавить натертую цедру, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, смешенным с половины чайной ложки меда. Все это хорошо перемешать с картошкой.

Перемешиваем картофель с частью ингредиентов
Перемешиваем картофель с частью ингредиентов

5. Сложить в форму для запекания. При этом, если есть какие-то более «толстые» кружочки картошки, то их нужно положить обязательно на дно формы, но не на верх! На верх кладем самые тонкие!

Выкладываем в форму картофель
Выкладываем в форму картофель

6. Ставим в духовку и запекаем в течении 35 минут.

7. Тем временем готовим соус. Выдавливаем сок из 1 апельсина и 1 лимона. Нужно около 30 мл сока лимона и 60 мл сока апельсина.

8. В миске перемешиваем сок лимона, сок апельсина, ½ чайной ложки меда и 2 чайных ложки горчицы. Нарезаем зеленый лук и добавляем к соусу. Размешиваем вилкой или веничком.

Готовим соус
Готовим соус

9. Вынимаем картофель и поливаем соусом. Даем немного остыть и пропитаться ароматами.

Вынимаем картофель из духовки
Вынимаем картофель из духовки
Заливаем запеченный картофель соусом
Заливаем запеченный картофель соусом

Можно подавать как гарнир к котлетам, салату или просто как самостоятельное блюдо.

Картофель в цитрусово-горчичном соусе готов!
Картофель в цитрусово-горчичном соусе готов!

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайных ложки горчицы
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль
  • Зеленый лук
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Любите блюда из картофеля? Тогда загляните в следующие рецепты

Картофельная французская запеканка Парментьер или что сделать со вчерашним картофельным пюре, чтобы скушать с удовольствием

Еда
6,93 млн интересуются