Здравствуйте, уважаемые читатели.
Когда ты на Правильном питании, очень трудно совладать с собой когда тебе хочется чего-нибудь сладенького. И каждый поход в магазин адская мука и сомнения, шоколад раз за разом все же оказывался в моей продуктовой корзине. Но в конце концов я взяла себя в руки и нашла выход! Делюсь своим опытом с вами, мои дорогие читатели.
Творожные глазированные сырки – десерт который любят почти все сладкоежки. Некоторые худеющие выбирают их , считая, что эта сладость более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки при Правильном питании(ПП)?
Обычные сырки конечно же нет, это калорийный продукт, в котором из полезный только творог, а чаще даже просто творожная масса богатая лишь жирами. И я нашла выход – попробовать сделать ПП глазированные сырки в домашних условиях. После опробования хочу поделиться с вами и пишу свой рецепт ПП Творожных глазированных сырков.
Время на приготовление:
Общее время приготовление приблизительно 10 минут, время ожидания минут 15-20.
Нам потребуется:
- Творог 5% – 180г в пачке (беру творог из топленого молока, с ним получается более нежный вкус);творог из топленого молока, если не найдете такой, то можно взять любой творог в пачке с жирностью 2-5%.
- Мед - 1 ч.л.(можно использовать подсластитель, если хотите сделать еще менее калорийно);
- Масло кокосовое нерафинированное – 10 г;
- Стружка кокосовая – 20 г;
- Темный шоколад – для глазури (около 30-50 г, количество зависит от слоя покрытия глазури).
Как готовить:
1. Берем творог, к нему добавляем мед, кокосовое масло и стружку кокоса, перемешиваем. смешиваем ингредиенты
2. Делаем из полученной массы 5 одинаковых сырков. Равняем в красивые прямоугольники с помощью шпателя.
3. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
4. Шоколад топим в микроволновке, примерно ~15 секунд.
5. Достаем сырки из морозилки и покрываем сверху глазурью с помощью кисточки.
6. Полученные сырки кладем в холодильник
ИТОГ: По истечению 30 минут- варим кофе или завариваем чай, достаем сырки и наслаждаемся сладостями без вреда для фигуры и здоровья:)
Это первая моя статья, так что не ругайте сильно, но если кому понравилось прошу поставить лайк и подписаться, вам не сложно, а мне приятно:)