Сегодня, этот супчик готовила в шестой раз, и он нам не надоедает.
Я просто влюбилась в него: легкий, ароматный, насыщенный, с приятной сливочной ноткой, которая делает этот супчик особенным. И еще к тому же, есть приятный бонус - готовится он всего 15 минут.
На мое удивление этот суп ест даже мой сын, который первые блюда не признает ни в каком виде.
Спешу поделиться рецептом:
Вода - 2,5 л.
Куриное филе - 300 гр.
Картофель - 400 гр.
Зеленый консервированный горошек - 1 б.
Плавленый сливочный сыр - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа.
Соль и перец по вкусу.
Итак, приступаем:
Сразу ставлю на газ кастрюльку с водой.
Пока вода закипает, подготовлю все ингредиенты:
Готовлю суп на основе куриного филе, так как это мясо быстро варится. Нарезаю небольшими кубиками.
На крупной терке натираю морковь.
Нарезаю мелко репчатый лук.
Обжариваю мясо вместе с овощами в небольшом количестве растительного масла.
Огонь при этом у меня максимальный, так мясные соки запечатаются внутри филе, и оно в итоге получится очень нежным и не резиновым.
Как только морковь начнет поджариваться и пустит красивый оранжевый сок - сковороду снимаю с огня и перекладываю все в кипящую воду.
Таким способом приготовления, бульон получается намного вкуснее и ярче.
Картофель нарезаю кубиками. Я предпочитаю нарезать картофель маленькими кубиками, так он быстрее сварится.
Кладу картошку в бульон к мясу.
На этом этапе солю по вкусу.
Как только картофель сварился (у меня заняло 5 минут времени) добавляю зеленый консервированный горошек. По желанию, горошек можно положить свежий.
Следом в кастрюльку отправляю сливочный плавленный сыр.
Хорошо перемешиваю, чтобы сырок равномерно расплавился.
Мелко шинкую зелень укропа, добавляю в суп.
По желанию, можно выдавить через пресс зубчик чеснока.
Все, можно пробовать!
Густой, ароматный, наваристый и очень вкусный!
Всем приятного аппетита!