Найти тему
Эйфория.

Сливочный суп (легкий и ароматный)

Оглавление

Сегодня, этот супчик готовила в шестой раз, и он нам не надоедает.

Я просто влюбилась в него: легкий, ароматный, насыщенный, с приятной сливочной ноткой, которая делает этот супчик особенным. И еще к тому же, есть приятный бонус - готовится он всего 15 минут.

На мое удивление этот суп ест даже мой сын, который первые блюда не признает ни в каком виде.

Спешу поделиться рецептом:

Вода - 2,5 л.
Куриное филе - 300 гр.
Картофель - 400 гр.
Зеленый консервированный горошек - 1 б.
Плавленый сливочный сыр - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа.
Соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем:

-2

Сразу ставлю на газ кастрюльку с водой.

Пока вода закипает, подготовлю все ингредиенты:

Готовлю суп на основе куриного филе, так как это мясо быстро варится. Нарезаю небольшими кубиками.

-3

На крупной терке натираю морковь.

Нарезаю мелко репчатый лук.

-4

Обжариваю мясо вместе с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Огонь при этом у меня максимальный, так мясные соки запечатаются внутри филе, и оно в итоге получится очень нежным и не резиновым.

Как только морковь начнет поджариваться и пустит красивый оранжевый сок - сковороду снимаю с огня и перекладываю все в кипящую воду.

Таким способом приготовления, бульон получается намного вкуснее и ярче.

-5

Картофель нарезаю кубиками. Я предпочитаю нарезать картофель маленькими кубиками, так он быстрее сварится.

Кладу картошку в бульон к мясу.

На этом этапе солю по вкусу.

-6

Как только картофель сварился (у меня заняло 5 минут времени) добавляю зеленый консервированный горошек. По желанию, горошек можно положить свежий.

-7

Следом в кастрюльку отправляю сливочный плавленный сыр.

Хорошо перемешиваю, чтобы сырок равномерно расплавился.

-8

Мелко шинкую зелень укропа, добавляю в суп.

По желанию, можно выдавить через пресс зубчик чеснока.

Все, можно пробовать!

-9

Густой, ароматный, наваристый и очень вкусный!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются