Вот люблю я подать еду красиво. У меня настроение улучшается. Поэтому хочу рассказать о завтраке. У нас небольшой гостевой дом.ну если правильно классифицировать наверное бутик отель . Или дом- отель или дом-бутик. В общем гостевой дом.
Завтрак в нашем доме обычно состоит из двух блюд : это каша дня и второе блюдо. Вторые блюда это запеканки. сырники. омлеты .
Наибольшей популярностью в течении нескольких лет пользуется запеканка творожная и утренние булочки.
Запеканка нравится всем без исключения, о чем свидетельствуют много численные отзывы. Мне даже пришлось в рамочке рецепт повесить. И по утрам звонят, вместе со мной завтрак готовят со скайпом. и в сообщениях пишу часто.
Делюсь рецептиком.
Творог жирный 600-700 грамм ( в идеале домашний" это не дома сделанный. а рыночный с таким названием)
яйцо одно+желток одного яйца.
сметана 3 ст.ложки
сахар 3 ст.ложки
и "секретный ингридиент"-манка желтая 2 ст. ложки без горки
Начинаем ! Творог протереть через тонкое сито. Это самый трудоемкий процесс.
В протертый творог вбить яйца.добавить сметану.сахар и последней манку все тщательно перемешать до однородной массы.
Подготовить форму. Я использую твердый фарфор. можно керамическую или металлическую- смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную заготовку и поставить запекаться в духовку. Можно на самой высокой температуре. но 250 градусов нормально. минут 25 ждем. Проверить готовность можно рукой, нажав на серединку если плотная значит все готово ! У меня есть поднос по размеру формы и я накрываю подносом форму. переворачиваю и она мягко выходит. Если не выходит из формы просто пройдитесь по краям ножом.
Теперь самое приятное. Декорировать нужно слегка теплую.не горячую запеканку. Сметану я для этого беру в пакете либо "колбаску" и обрезав уголок, или прорезав " колбаску" выдавливаю на уже разделенную на порции запеканку.
Украшаю ягодным граните( сахар+замороженная ягода пропущенная через блендер) ягодно -сахарный лед. Сверху ягоды и листики мяты. еще сахарной пудрой припудрить и она. королева завтрака на столе !
Приятного аппетита !