Найти в Дзене
Лето. Море. Как не испортить отпуск снимая дом ?
Лето. Море. Как не испортить отпуск снимая дом ? Конечно еще весна. Но лето уже в предвкушении . Напомню: у нас гостевой дом или мини отель, даже не понимаю градацию этих понятий. Кто-то называет бутик-отелем. Если обобщить: мы предоставляем нашим гостям комфортный отдых. Вот и хочу поделиться мнением как не испортить свой отдых. Взгляд со стороны отельера. Сейчас поступают заявки на бронирование лета активно, кто то делает это заранее, другие в последний момент...
1 год назад
Репост
136 читали · 2 года назад
Репост
113 читали · 2 года назад
Страсти по IKEA
Скажу сразу я люблю этот бренд. Нет, не за какое то суперкачество. Я люблю ее за удобство, функциональность. За то, что "все подходит ко всему". В моем доме достаточно много мебели из Икеи. Когда мы достроили дом, "неожиданно"обнаружили, что деньги почти закончились. Знакомая ведь ситуация ? Я тоже планировала мебель из Италии. Ну или хотя бы кухню. И вот замена-мебель из Икеи. Со временем добавляли кое-что. Но не покупала я посуду, аксессуары, картины и прочее там. Постельное брала-но увы не мое Я разбавила интерьер другими вещами и у меня не выглядит дом магазинным отделом...
180 читали · 3 года назад
Пасхальные хлопоты. Куличи по старинному рецепту.
В этом году Пасха наступила для меня как очень быстро. Несмотря на то, что на дворе уже май. Поэтому не успела написать заблаговременно как мы к ней готовимся. Дом уже вымыт до блеска. Украшения тоже почти готовы. Вчера сходила в магазин за украшениями для куличей. Выбор более чем огромен. Каких только нет. Купила различных шоколадных шариков. немного золотых. перламутровых. Сахарной пудры. Цукатов. Сегодня расскажу о необычном рецепте. Много лет назад ко мне на прием пришла такая старушка -божий одуванчик...
4 года назад
Новогоднее меню. Не нашла ни одного фото банкетной подачи лосося !
Новый год приближается семимильными шагами. Времени осталось мало. Сегодня наши гости наконец то обсудили меню новогоднего стола. Из перечня горячих блюд .в котором были: поросенок молочный.гусь с яблоками.утка.баранья нога в розмарине или фаршированная, свинина в лесном стиле. стерлядь.они выбрали утку в апельсиновой глазури и семгу Из закусок кроме обычных -паштет из утки с грибами. на гарнир картофель запеченный в пластинах. А раздел десертов нас порадовал ! Два !!! торта и множество желе...
4 года назад
Главное блюдо новогоднего стола . Гусь или утка ?
Я рада всем тем, кто пришел на эту страничку. Это значит поклонники нормальной еды еще есть ! Я нормально отношусь к вегетарианцам. сектантам из ЗОЖ. веганам и прочим ветвям пищевых религий. Но я люблю, так скажем, еду предков - рецепты, рожденные и пестуемые веками...
114 читали · 4 года назад
Готовимся к встрече гостей. Новогодние покупки. Охота за новогодним декором.
Рождество или правильно Новый год ? Наверное не важно! Это чудесное время. Причем не сам праздник,а подготовка к нему. Вот магазины.торговые центры.уже и площади -все засверкало волшебными огнями.. В воздухе просто витает запах волшебства...
4 года назад
Кладовочка. Пополняем запасы. Фейхоа, настойка, компот и другое.
О фейхоа пишут разное. Будто бы растет только в Абхазии или Крыму. У нас в Сочи растет повсеместно. У меня в саду всего два деревца и каждый год борьба с урожаем. Дерево фейхоа небольшое. Цветет красиво-ярко...
4 года назад
Огуречный мусс с креветками.
Вот вам обещанный мусс из огуречиков ! Выглядит красиво и вкус нежнейший. Возьмем длинный огурец (~ 350 гр.), , 15 гр. желатина 200 мл. жирных (33-35%)сливок, по желанию можно добавить сыра типа маскарпоне укроп, соль, перец по вкусу, креветки для украшения. Огурчик натрем на мелкой терке,только не в блендере ! Прямо с кожицей. Выложить в сито, пусть стечет сок. Замочить желатин. Я замачиваю пару ложек на всякий случай, воду сцеживаю когда он разойдется и слегка нагреваю. В блендер выливаю сливки кладу пучок укропа взбиваю и добавляю желатин...
139 читали · 4 года назад
Самое время для осенних вкусняшек.Чайот.
период цветения. Чайот это ползучая"лиана" как тыква.кабачок. длиной до 10 метров.Во всяком случае у меня. Плод 300-500 гр. Хранится всю зиму,оставаясь свежим. Очень удобный овощ. Его маринуют, жарят, запекают...
4 года назад